1) फ्राइज के रूप में
एवोकैडो फ्राई को ऐपेटाइजर, साइड डिश या सामान्य आलू फ्राई की जगह पर इस्तेमाल किया जा सकता है. उन्हें डीप फ्राई किया जा सकता है या हेल्दी ऑप्शन के लिए बेक किया जा सकता है. एवोकैडो फ्राइज़ को केचप सहित कई तरह के डिपिंग सॉस के साथ परोसा जा सकता है.
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2) एवोकैडो स्प्रेड के रूप में
एक मखमली, कोलेस्ट्रॉल फ्री टॉपिंग के लिए एवोकैडो को टोस्ट पर भी फैलाया जा सकता है. एवोकैडो स्प्रेड हेल्दी फैट का एक स्वादिष्ट स्रोत और कोलेस्ट्रॉल फ्री विकल्प है. एवोकैडो स्प्रेड आपके टोस्ट और सैंडविच की विटामिन और खनिज सामग्री को बढ़ा सकता है.
3) स्मूदी के रूप में
फलों और सब्जियों की स्मूदी को स्मूद बनाने के लिए एवोकाडो एक बेहतरीन नॉन-डायरी इंग्रीडिएंट है. इनका उपयोग आपकी पसंदीदा फ्रूट स्मूदी रेसिपी को क्रीमी बनाने के लिए भी किया जा सकता है, जिन फलों को एवोकैडो के साथ मिलाया जाता है उनमें केला, संतरा, नीबू, अनानास और तरबूज शामिल हैं.
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4) आइसक्रीम के स्वाद के रूप में
एवोकैडो आइसक्रीम हेल्दी फैट और मीठी, मलाईदार गुडनेस से भरी होती है. सामान्य आइसक्रीम हमेशा एवोकैडो आइसक्रीम की तरह हेल्दी या पौष्टिक नहीं हो सकती है. एवोकैडो आइसक्रीम बनाने के लिए एवोकैडो, नींबू का रस, दूध, क्रीम और चीनी मिलाएं. आप दूध, क्रीम और चीनी को शहद, बादाम या नारियल के दूध से बदल सकते हैं.
5) सलाद के रूप में
अपने आहार में एवोकाडो को शामिल करने के लिए एक स्वादिष्ट और सरल एवोकैडो सलाद एक शानदार तरीका है. अपने पसंदीदा सलाद में कुछ एवोकैडो स्लाइस एड करें. एवोकैडो सलाद को नाश्ते, दोपहर के भोजन या रात के खाने के रूप में खाया जा सकता है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.