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Peach Fruit Benefits in Hindi: जब बात फलों की आती है तो वैराइटी की कोई कमी नहीं है. हर मौसम में आने वाले फल अपने गुणों के लिए जाने जाते हैं. आज हम एक ऐसे ही फल के बारे में बात कर रहे हैं जिसे स्वाद और सेहत से भरपूर कहा जाता है. हम बात कर रहे हैं आड़ू की. आड़ू को सतालू भी कहा जाता है इसे अंग्रेजी में पीच के नाम से जाना जाता है. लाल और पीले रंग के दिखने वाले इस फल में विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट, कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन और फाइबर भरपूर मात्रा में पाए पाया जाता है. भारत में इसकी खेती हिमाचल प्रदेश, कश्मीर और उत्तराखंड में की जाती है और भारत में लोग बड़े पैमाने पर इसे खाना पसंद करते हैं. इसमें कैलोरी की मात्रा काफी कम पाई जाती है. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि इस में कई ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो आंखों की रोशनी को बढ़ाने का काम कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं आड़ू से होने वाले फायदे.
आड़ू खाने से होने वाले फायदे- (Peach Benefits For Health)
1. आंखों के लिए-
आंखों की रोशनी बढ़ाने के लिए आप लाल और पीले रंग के आड़ू का सेवन कर सकते हैं. आड़ू में बीटा कैरोटीन पाया जाता है, जो शरीर में विटामिन ए बनाने के लिए जरूरी है. आड़ू का सेवन करने से आंखों की रोशनी को बढ़ाने में मदद मिल सकती है.
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Photo Credit: Pixabay
2. एसिडिटी के लिए-
आड़ू में में घुलनशील और अघुलनशील दोनों तरह के फ़ाइबर पाए जाते हैं. जो पाचन को बेहतर रखने और एसिडिटी की समस्या से राहत दिलाने में मदद कर सकते हैं.
3. दिल के लिए-
आड़ू में मौजूद फाइबर, विटामिन सी और पोटैशियम हार्ट हेल्थ के लिए काफी अच्छा माना जाता है. दिल के मरीज अपनी डाइट में आड़ू को शामिल कर सकते हैं.
4. स्किन को हेल्दी रखने-
आड़ू में भरपूर मात्रा में विटामिन सी मौजूद होता है. विटामिन सी भी एक एंटीऑक्सीडेंट है. जो स्किन को हेल्दी रखने में मददगार है. अगर आप अपनी स्किन को हेल्दी और ग्लोइंग बनाना चाहते हैं तो आड़ू का सेवन कर सकते हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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