
Amla ka Achar Banane ki Recipe: सर्दियों के मौसम में आने वाला आंवला अपने स्वास्थ्य लाभों के लिए जाना जाता है. विटामिन सी के साथ ही अलग-अलग मिनरल्स से भरपूर आंवले का सेवन आपकी स्किन, बालों के साथ ही समग्र स्वास्थ्य के लिए भी लाभदायी माना जाता है. इसका सेवन लोग कई तरीकों से करते हैं. कुछ लोग इसे कच्चा खाना पसंद करते हैं तो कुछ लोग इसके जूस का सेवन करते हैं. आंवला कैंडी से लेकर के आंवले का मुरब्बा तक लोग इसे अपनी डाइट में शामिल करने के लिए अपनी पसंदीदा तरीके को चुन ही लेते हैं. इसी के साथ आंवले का अचार भी लोगों के बीच काफी फेमस है. ये खाने का स्वाद बढ़ाने में मदद करने के साथ ही स्वास्थ्य लाभ भी देता है. आंवले का अचार कुछ ही घंटों में आप बनाकर तैयार कर सकते हैं. तो आइए जानते हैं आंवला अचार बनाने की रेसिपी.
सामग्री
- 1 किलो आंवला
- 1/2 किलो सरसों का तेल
- 1/4 किलो हल्दी पाउडर
- 1/4 किलो लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 किलो गरम मसाला पाउडर
- 1/4 किलो नमक
- 2 बड़े चम्मच गुड़ या चीनी
- 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
- 1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
रेसिपी
सबसे पहले आप सभी आंवलों को अच्छी तरह से धोकर सुखा लें. इसके बाद आंवले को छोटे टुकड़ों में काट लें. अब एक बड़े बाउल में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, नमक, गुड़ या चीनी, नींबू का रस, अदरक का पेस्ट और लहसुन का पेस्ट मिलाएं. इस मसालों के मिश्रण में आंवले के टुकड़ों को डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें. अब एक बर्तन में सरसों के तेल को गरम करें. अब आंवले के मिश्रण में गरम तेल को डालें और अच्छी तरह से मिला लें.
जब अचार ठंडा हो जाए तो इसे एक एयरटाइट कंटेनर में भर लें. अचार को धूप में रखें ताकि यह अच्छी तरह से सेट हो जाए. बस आपका अचार बनकर तैयार है.
टिप्स:
- आंवले का अचार बनाने के लिए ताजे आंवले का इस्तेमाल करें.
- अचार को बनाने के लिए सरसों का तेल का उपयोग करें, क्योंकि यह अचार को एक अच्छा स्वाद और खुशबू देता है.
- अचार को धूप में रखने से यह अच्छी तरह से सेट हो जाता है और इसका स्वाद भी बढ़ जाता है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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