Ajwain Water Recipe: हाइपरटेंशन दुनिया भर में कई लोगों को प्रभावित करने वाली एक आम समस्या बन गई है. जिसे हाई ब्लड प्रेशर के रूप में भी जाना जाता है, हाई ब्लड प्रेशर हार्ट की बीमारी और स्ट्रोक का कारण बन सकता है. हाई ब्लड प्रेशर को फूड्स और लाइफस्टाइल में कुछ बदलाव करके मैनेज किया जा सकता है. यहां पर हाई ब्लड प्रेशर के रोगियों को लिए बहुत से व्यंजन और विशेषज्ञ टिप्स हैं. एक सामान्य सा अंतर आपको करना है, अपनी डाइट में अधिक नमक और मसालेदार खाने से बचना है. विशेषज्ञों के अनुसार, खाली पेट अजवाइन के पानी का सेवन हाई ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में चमत्कार कर सकता है.
भारतीय मसाले में एंटीऑक्सिडेंट का एक भंडार हैं. जो इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद करते हैं, और हमारे शरीर को रोगों से लड़ने की ताकत देते हैं. प्राचीन घरेलू उपचार सभी प्रकार की बीमारियों को ठीक करने के लिए उपयोग किए जाते थे. अजवाईन या कैरम सीड्स इंडियन किचन का एक ऐसा अद्भुत मसाला है, जिसका उपयोग कई व्यंजनों जैसे कि पूड़ी, परांठा, रसम और बहुत कुछ में किया जाता है. अजवाईन में थाइमोल होता है, जो एक आवश्यक तेल है, ये एक विशिष्ट स्वाद के साथ-साथ मसाले को सुगंध प्रदान करता है. इसके अलावा, थाइमोल वजन घटाने, स्वस्थ पाचन जैसे कई स्वास्थ्य लाभों के लिए जाना जाता हैं. ये हार्ट के लिए फायदेमंद माने जाते हैं.
अजवाईन में एंटीहाइपरटेन्सिव और एंटीस्पास्मोडिक गुण पाए जाते हैं. कई अध्ययनों से यह साबित हुआ है कि अजवाइन को डाइट में शामिल करना हाई ब्लड प्रेशर के लिए चमत्कार कर सकता है. क्योंकि ये मसाला थोड़ा तीखा होता है, इसका सेवन आप करना लाभदायक माना जाता है. अजवाईन पानी के रूप में इस्तेमाल करना अच्छा माना जाता है.
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हाई ब्लड प्रेशर के लिए अजवाइन पानी बनाने की विधिः
अजवाईन पानी बनाने की विधि काफी आसान और सरल है, इसको बनाने के लिए आपको कैरम सीड्स और पानी की आवश्यकता होती है.
एक कप पानी में सूखे भुने हुए एक चम्मच अजवाईन के बीज भिगोए.
इसे रात भर छोड़ दें.
अगले दिन पानी को उबालकर छान लें.
इसके ठंडा होने का इंतज़ार करें. खाली पेट इसका सेवन करना सबसे अच्छा माना जाता है
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