Fish Eating Benefits: फिश एक अत्यधिक पोषक तत्वों से भरपूर आहार है और इसे खाने के कई स्वास्थ्य लाभ मिल सकते हैं. अगर आप नॉनवेजिटेरियन हैं तो आपके लिए मछली का सेवन फायदेमंद हो सकता है. आपको बता दें कि मछली (Fish Benefits) में ओमेगा-3 फैटी एसिड, विटामिन डी, विटामिन बी 2 (राइबोफ़्लिविन), कैल्शियम, फॉस्फोरस, आयरन, जिंक, आयोडीन, मैग्नीशियम और पोटैशियम जैसे गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. मछली को आप डाइट में कई तरह से शामिल कर सकते हैं. इसका रोजाना सेवन करने से हार्ट को हेल्दी और दिमाग को मजबूत बनाने में मदद मिल सकती है. तो चलिए जानते हैं मछली खाने से होने वाले फायदे और रेसिपी.
कैसे बनाएं फिश करी- (How To Make Fish curry Recipe)
फिश करी बनाने के लिए आपको सबसे पहले मछली को एक बराबर टुकड़ों में काट लें और इसमें नमक, कालीमिर्च और नींबू का रस डालकर 30 मिनट के लिए मैरीनेट होने दें. फिर धनिए के बीज, कालीमिर्च और कच्चे चावल को ब्राउन होने तक रोस्ट कर लें. ठंडा करके पीस लें. अब लहसुन, नारियल, हरा धनिया, अदरक और पानी को डालकर एक साथ पीसकर एक पेस्ट बना लें. इमली का रस डालें. इमली का पानी फेंके नहीं. इमली के गुदे को दोबारा ब्लेंड करें इसमें आधा कप गर्म पानी डालकर इसका पेस्ट बना लें. इस रस दोबारा निकाल लें. एक पैन में मूंगफली का तेल डालकर गर्म करें, इसमें प्याज और इमली का पेस्ट डालें. इसके बाद नारियल रस और नमक डालकर इसे धीमी आंच पर पकाएं. इसमें मछली के पीस डाले और 2 मिनट तक पकाएं. इसके बाद दालचीनी और लौंग का पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं.
मछली खाने के फायदे- (Machli Khane Ke Fayde)
1. हार्ट-
मछली, खासकर फैटी फिश जैसे सैल्मन, मैकेरल, और टूना में ओमेगा-3 फैटी एसिड्स होते हैं, जो दिल के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं.
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2. मस्तिष्क-
मछली का सेवन मस्तिष्क की कार्यप्रणाली के लिए बहुत अच्छा है. ओमेगा-3 फैटी एसिड्स मस्तिष्क के विकास और उसकी सेहत को बनाए रखने में मदद कर सकते हैं.
3. प्रोटीन-
मछली में हाई क्वालिटी वाला प्रोटीन होता है, जो मांसपेशियों के निर्माण, मरम्मत और शरीर के विकास में मदद कर सकता है.
4. हड्डियों-
मछली में विटामिन डी और कैल्शियम की अच्छी मात्रा होती है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए जरूरी हैं.
5. आंखों-
मछली में ओमेगा-3 फैटी एसिड्स और विटामिन ए होते हैं, जो आंखों की सेहत को बनाए रखने में मदद कर सकते हैं.
6. मोटापा-
मछली में कम कैलोरी और हाई प्रोटीन होता है, जो वजन घटाने के लिए फायदेमंद हो सकता है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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