विज्ञापन
This Article is From Feb 04, 2022

Unique Potato Snack: आखिर क्या खास है 15 घंटे में बनने वाले इस अनोखे पोटेटो स्नैक में, जानें शेफ सारांश गोइला से...

Unique Potato Snack: सारांश गोइला ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट के जरिए आलू टुक की रेसिपी शेयर की है. वैसे तो आपने कई तरह के आलू टुक खाए होंगे लेकिन ये रेसिपी अपने आप में कुछ खास है.

Unique Potato Snack: आखिर क्या खास है 15 घंटे में बनने वाले इस अनोखे पोटेटो स्नैक में, जानें शेफ सारांश गोइला से...
Unique Potato Snack: क्रिस्पी और क्रंची आलू टुक की रेसिपी को झटपट ऐसे बनाएं.

Unique Potato Snack: कहते हैं सब्र का फल मीठा होता है. खाने के मामले में भी अगर सब्र किया जाए तो फल कितना मीठा हो सकता है इसे लेकर सेलिब्रिटी शेफ सारांश गोइला ने इंस्टाग्राम पर एक वीडियो शेयर किया है . दरअसल सारांश गोइला ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट के जरिए आलू टुक (Aloo Tuk) की रेसिपी शेयर की है. वैसे तो आपने कई तरह के आलू टुक खाए होंगे लेकिन ये रेसिपी अपने आप में कुछ खास है. दरअसल इसे बनाने में एक दो नहीं बल्कि 15 घंटे लगेंगे. लेकिन 15 घंटे बाद जब ये बनकर तैयार होगी तो इसे खाने से खुद को रोक पाना मुश्किल ही नहीं नामुमकिन हो जायेगा. तो चलिए जानते हैं 15 घंटे में बनने वाले इस अनोखे पोटैटो स्नैक (Potato Snack) में क्या है खास और क्या है इसकी रेसिपी.

यहां देखें पोस्टः 

 इंग्रेडिएंट्स-

  • 5- लाल चिप्स वाले आलू
  • 1/4 कप - बटर
  • 2.5 टीस्पून - गार्लिक साल्ट
  • तेल -डीप फ्राई करने के लिए
  • लाल मिर्च पाउडर
  • धनिया पाउडर
  • गरम मसाला
  • नमक
  • अमचूर

  आलू टुक की रेसिपी-

  •  इसे बनाने के लिए चिप्स वाले लाल आलू लें. अब इसे आलू कटर से चिप्स की तरह स्लाइस करें.
  • अब स्लाइस किए हुए चिप्स के ऊपर बटर डालें और फिर नमक डालें. आप चाहें तो इस पर गार्लिक सॉल्ट भी डाल सकते हैं. नमक और बटर को आलू में अच्छी तरह से मिला दें. 
  • अब एक बेकिंग डिश लेकर इन स्लाइस किए गए आलू को अच्छी तरह से लेयर बनाकर रख दें.  ऊपर से सिल्वर फॉयल लगा दें.
  • अब इसे 3 घंटे के लिए माइक्रोवेव ओवन में 120 डिग्री पर स्लो रोस्ट करेंगे. 
  • 3 घंटे बाद इसे ओवन से निकालकर ऊपर से वजन लगाकर डिश को 12 घंटे के लिए फ्रिज में रख देंगे.
  • 12 घंटे बाद डिश को निकालकर डिमोल्ड करेंगे तो आप देखेंगे कि ये एक हार्ड स्टफ जैसा नजर आएगा.
  • अब इसे पीसेस में काटकर स्लाइस कर लीजिए. ध्यान से देखेंगे तो आपको हर स्लाइस में हजारों लेयर्स नजर आएंगी.
  • अब हाईफ्लेम में इन स्लाइसेस को डीप फ्राई करेंगे. इन्हें तब तक फ्राई करेंगे जब तक ये  क्रिस्पी और गोल्डन न हो जाएं 
  • अब आलू टुक का मसाला बनाने के लिए थोड़ी सी लाल मिर्च, धनिया पाउडर, गरम मसाला, नमक और अमचूर लेकर सभी को मिला लें और इस मसाले को डीप फ्राई किए गए आलू टुक पर छिड़क दें.
  • बस हो गया आपका टेस्टी और क्रिस्पी आलू टुक बनकर तैयार 

What Is Prostate Cancer: Symptoms, Diagnosis & Treatment | क्या होता है प्रोस्‍टेट, एक्सपर्ट के जवाब

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com