
Traditional Holi 2022 Recipes: भारत अनेकता में एकता का देश है. देश भर में हर त्यौहार धूमधाम से मनाया जाता है. भले ही अलग-अलग राज्यों की संस्कृति, परंपराएं और स्वाद अलग अलग हों लेकिन, त्यौहार की मिठास हर राज्य की बिल्कुल एक जैसी है. होली (Holi 2022) का त्यौहार नजदीक है ऐसे में घर-घर मिठाई और पकवान बनाए जा रहे हैं. हर राज्य की अपनी अलग विशेषता है और त्योहारों पर उसी विशेषता के मुताबिक मिठाईयां और स्नैक्स बनाए जाते हैं. तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं राजस्थान, उत्तर प्रदेश और बिहार में बनने वाली खास रेसिपीज़ जिनका इस होली आप लुत्फ उठा सकते हैं.
राजस्थान, यूपी और बिहार में होली पर बनने वाली रेसिपीज-
केले का पुआ (बिहार)
मालपुआ का नाम तो आप सबने सुना ही होगा. इसका देसी वर्जन बिहार में देखा जा सकता है और इसे 'केले का पुआ' कहते हैं. जैसा कि नाम से पता चलता है, इसमें बहुत सारे मैश किए हुए केले होते हैं इसे आसानी से बना सकते हैं.

मूंग दाल कचौड़ी (बिहार)
ये व्यंजन होली के त्योहार का एक अभिन्न अंग है जो बिहार में सभी मेहमानों और परिवार के सदस्यों को धार्मिक रूप से दूसरे मीठे व्यंजनों के साथ परोसा जाता है. जैसा कि नाम से पता चलता है ये मूंग दाल, मैदा और मसालों के साथ बनाया जाता है. होली पर मूंग दाल कचौड़ी आपके खुशियों के रंग को डबल कर सकती है.
मोहन थाल (राजस्थान)
ये शाही मिठाई खाने के शौकीनों को बहुत पसंद आने वाली शाही मिठाई है. मोहन थाल राजस्थान की एक यूनीक स्वीट डिश है जो बेसन और सूखे मेवों से तैयार की जाती है. होली के मौके पर मोहनथाल राजस्थान में खास तौर पर बनाई जाती है. देशभर में मोहन थाल को बहुत ज्यादा पसंद किया जाता है. इसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं.
घेवर (राजस्थान)
घेवर का नाम सुनकर ही स्वीट लवर्स के मुंह में पानी आ जाता है. अलग-अलग शेप और स्वाद के साथ बनाए जाने वाला घेवर राजस्थान में मिठाइयों का राजा, नाम से फेमस है. मौका चाहे किसी भी त्यौहार का हो राजस्थान में घेवर खिलाकर ही मुंह मीठा किया जाता है. सिर्फ राजस्थान ही नहीं बल्कि पूरे देश में घेवर को लोग बहुत चाव से खाते हैं.
मक्खन मलाई (यूपी )
मक्खन मलाई उत्तर प्रदेश की पारंपरिक स्वीट डिश है जिसे लोग बहुत ज्यादा पसंद करते हैं. खासतौर पर होली पर मक्खन मलाई में पिस्ता और केसर का स्वाद लोगों के त्योहार की खुशी को दुगना कर देता है. ये एक अवधि मिठाई है जिसे खासतौर पर उत्तर प्रदेश में त्योहारों के वक्त बनाया जाता है.
खुरचन (उत्तर प्रदेश)
खुरचन एक दूध की मिठाई है जो बहुत हद तक रबड़ी के जैसी होती लेकिन थोड़ी थिक होती है. दूध, पिस्ता, बादाम, इलायची पाउडर और चीनी से मिलकर खुरचन बनाई जाती है.

Expert Explains: पहले ही जानें कि प्रोस्टेट कैंसर होगा या नहीं! | Prostate Cancer Genetic Testing
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं