Non-Sticky Dosa Recipe: हर बार जब आप साउथ इंडियन व्यंजनों की बात करते हैं, तो आप अपने आइडिया को पहले रेस्टोरेंट स्टाइल के क्रिस्पी डोसे के बारे में बता सकते हैं, है ना? आलू और साउथ इंडियन मसालों के मसालेदार मिक्सचर के साथ पतला और फैथरी क्रेप, या बिना मसाले के प्लेन डोसा (Dosa Recipe) देश के हर कोने में उपलब्ध सबसे प्रिय और पॉपुलर साउथ इंडियन रेसिपीज में से एक है. इस साउथ इंडियन क्रेप की पॉपुलैरिटी इतनी अधिक है कि अब यह नॉन साउथ इंडियन घरों में उतनी ही प्रधान है जितनी साउथ इंडियन घरों में है. केवल एक साधारण नारियल की चटनी या मीठे और चटपटे सांभर में डुबकी के साथ, डोसा एक पौष्टिक भोजन है जिसका हम में से कई लोग डेली बेस पर सहारा लेते हैं.
निश्चित रूप से हम में से अधिकांश लोग अपने मुंह में डोसा भरना, खाना पसंद करते हैं, लेकिन हम में से कितने लोग वास्तव में इसे बनाना पसंद करते हैं? बैटर के गाढ़ेपन से लेकर तवा के लिए सही तापमान तक, डोसा बनाना प्लेट को खत्म करने की तुलना में बहुत मुश्किल हो सकता है. ठीक है, हम आपको सुनते हैं, और इसलिए, हम आपके लिए कुछ टिप्स और ट्रिक्स के साथ एक उपयोगी वीडियो लेकर आए हैं जो सुनिश्चित करेगा कि आप एक प्रोफेशनल की तरह एक क्रिस्पी और नॉन-स्टिकी डोसा बनाएं. इंस्टाग्राम फूड ब्लॉगर उमा रघुरामन द्वारा अपने पेज @masterchefmom पर अपलोड किया गया एक वीडियो, हमें कुछ आसान टिप्स देता है, जिनको फॉलो कर आप घर पर परफेक्ट डोसा बना सकते हैं.
पहली टिप जो उमा बताती है वह यह है कि बैटर को कमरे के तापमान पर रखा जाए. दूसरा यह है कि तवे को समान रूप से और अच्छी तरह से कटे हुए प्याज की तकनीक से चिकना कर लें. तीसरा है डोसे को दो मिनट के लिए ढक देना ताकि यह दोनों तरफ से पूरी तरह से पक जाए और एक एक्स्ट्रा टिप जो वह एड करती है, लास्ट में, तवे पर थोड़ा पानी छिड़क कर तवे का तापमान बनाए रखना है क्योंकि तवे को मीडियम आंच पर रखें नहीं तो बैटर बेस पर चिपक जाएगा और ठीक से पलट नहीं पाएंगे.
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