Chaat Recipe: कौन ऐसा है जिसके मुंह में चाट का नाम सुनते ही पानी न आए. चटपटी चाट खाने की क्रेविंग को कोई समय नहीं होता. यह कभी भी उठ सकती है. आमतौर पर चाट बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता, लेकिन जरा सोचिए बात हो वीकएंड की और घर आना हो कुछ बेहद खास मेहमानों ने या फिर बच्चों और घर वालों को आप खिलाना चाहते हों कुछ बेहद ही स्पेशल, जो चाट के तमाम जायकों से लबालब हो, तो दिल्ली 6 की चाट से अच्छा और क्या हो सकता है. अब आप सोच रहे होंगे कि कौन जाएगा दिल्ली 6 चाट लेने या खिलाने इतने ट्रैफिक से होते हुए... तो क्यों न इस चाट का जायका हम घर पर ही ले आएं. और शाम के नाश्ते (Evening Snacks) में इस वीकएंड आप अपने मेहमानों या खास लोगों को सर्व करें यह स्पेशल रेसिपी... हां यह रेसिपी फटाफट तैयार होने वाली तो नहीं है, इसिलए इसके लिए पहले से ही तैयारी कर लें. तो चलिए फटाफट बताते हैं तसल्ली से, खास तरीके से खास लोगों के लिए बनने वाली दिल्ली 6 की चाट रेसिपी-
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दिल्ली 6 की चाट रेसिपी | Delhi 6 Ki Chaat Recipe
सड़क किनारे मिलने वाली चटपटी चाट को हम में से कोई भी खुद को खाने से रोक नहीं पाएगा. आलू की टिक्की उसमें पड़ने वाले मसाले और चटनी को देखकर किसी के भी मुंह में पानी आ जाए. यहां हम पुरानी दिल्ली की चाट की रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं. आलू की टिक्की के साथ स्टफड पानी पूरी आपके फेस्टिवल को और भी मजेदार बना देगी.
दिल्ली 6 की चाट की सामग्री
आलू टिक्की के लिए
एपरिकॉट और मटर: 200 ग्राम आलू
स्वादानुसार नमक
50 ग्राम सूखे एपरिकॉट, टुकड़ों में कटा हुआ
50 ग्राम हरे मटर
20 ग्राम कॉन फ्लोर
20 ग्राम किशमिश
20 ग्राम काजू
200 ग्राम घी
5 ग्राम जीरा
5 ग्राम साबुत धनिया
10 ग्राम हरी मिर्च
10 ग्राम ताजी अदरक
5 ग्राम कालीमिर्च
स्टफ्ड पानी पूरी के लिए:
5 पानी पूरी
100 ग्राम चने
50 ग्राम आलू
20 ग्राम चना मसाला
स्वादानुसार नमक
100 ग्राम इमली की चटनी
100 ग्राम पुदीने की चटनी
100 ग्राम मीठी दही
50 ग्राम बीकानेरी सेव
100 ग्राम प्याज
100 ग्राम टमाटर
50 ग्राम ताजा हरा धनिया
5 ग्राम कुटी हुई लाल मिर्च
5 ग्राम जीरा
50 ग्राम अनार के दाने
पोटैटो नेस्ट के लिए:
1 kg आलू
100 ग्राम कॉर्नफ्लोर
योगर्ट बर्स्ट:
500 ग्राम ताजी दही
स्वादानुसार काला नमक
20 ml (मिली.) शुगर सिरप
1 लीटर एलजीनेट बाथ
3 ग्राम ग्लूको
5 ग्राम एंथन
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दिल्ली 6 की चाट बनाने की विधि
आलू टिक्की बनाने के लिए, एपरिकॉट और मटर:
1. आलूओं को धोकर रोस्ट कर लें, जब तक यह अच्छी तरह न पक जाए. इन्हें ठंडा होने दें और तब तक आगे के प्रोसेस की तैयारी करें.
2. एक पैन लें इसमें एक छोटा चम्मच घी डालें, इसमें जीरा और साबुत धनिया डालकर चटकने दें.
3. इसमें एपरिकॉट, हरे मटर, कटी हुई अदरक और हरी मिर्च, काजू और किशमिश डालने के बाद नमक और कालीमिर्च छिड़के.
4. रोस्टेड आलूओं को कदूदकस कर लें, इसमे कॉर्नफ्लोर और थोड़ा सा नमक डालें.
5. इसकी पैटीज़ तैयार करके हरे मटर की स्टफिंग करें. इसे क्रिस्पी होने तक शैलो फ्राई करें.
पानी पूरी की स्टफिंग के लिए:
1. उबले हुए चनों को थोड़ी सी प्याज़ टमाटर और चना मसाला डालें.
असम्बलिंग के लिए:
1. एक पानी पूरी लें उसमें आधा चना मिक्सर डालें, इस पर कटी हुई प्याज और टमाटर, ताजा हरा धनिया, मीठी दही, इमली की चटनी, पुदीने की चटनी, भुना जीरा, कुटी लाल मिर्च और सेव डालें.
पोटैटो नेस्ट बनाने के लिए:
1. आलूओं छील लें और इसकी स्पगैटी बना लें, इसे तब तक धोएं जब तक इसका स्टॉर्च न निकल जाए.
2. स्पगैटी को सूखा लें, इस पर कॉर्नफ्लोर छिड़के. इस मिश्रण को नेस्ट का आकार दें और डीप फ्राई कर लें.
योगर्ट बर्स्ट बनाने के लिए:
1. ताजी दही में काला नमक, चीनी का सिरप, ग्लूको और एंथम गम डालकर इसे ब्लेंड कर लें.
2. मिश्रण को स्फेयर मोल्ड में डालकर अच्छे आकार के लिए फ्रिज में रख दें. इन स्फेयर्स का इस्तेमाल करने एलजीनेट में एक घंटे के लिए भिगो दें.
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