Diwali 2021 Snacks Recipes: दीपावली आने वाली है तो पटाखों और दीयों के साथ ही मिठाइयों और खस्ता, चटपटे नमकीन भी याद आने लगी हैं. दीपावली में हर साल कुछ अलग रेसिपीज बनाने और मेहमानों को खिलाने की चाहत तो हर किसी के मन में होती है लेकिन क्या खास और अलग बनाया जाए ये सवाल उठ खड़ा होता है. ऐसे ढेरों व्यंजन हैं जो आपने अब तक ट्राई नहीं किए होंगे तो चलिए यहां जानते हैं कि इस दीपावली आप कौन-कौन सी स्वादिष्ट नमकीन रेसिपीज ट्राई कर सकती हैं.
दिवाली को खास बनाएंगी ये रेसिपीः
1. मैदा पपड़ीः
इसके लिए सबसे पहले मैदा छान कर रख लें, अब इसमें नमक मिलाएं. इसमें थोड़ा अजवाइन मिला लें. अब मैदे तो सख्त गूंथ लें. छोटी-छोटी लोई बनाए और तेल की मदद से पतली-पतली पपड़ी बेल कर तैयार करें. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और पपड़ियों को तल कर सर्व कर सकते हैं.
2. चटपटी मूंगफलीः
इसके लिए आप पहले बेसन में नमक, मिर्च, हल्दी और दूसरे मसाले मिलाकर एक थाली में फैला लें. अब मूंगफली के दानों में तेल लगा कर उसे चिकना कर लें और बेसन की थाली में डाल दें. अब मूंगफली को बेसन में अच्छे से लपेट लें. गर्म तेल में इसे करारा फ्राई करें और ठंडा कर डिब्बे में डाल दें. दीपावली पर इसे अपने मेहमानों को सर्व कर सकते हैं.
3. आलू मठरीः
आपने दिवाली पर मठरी तो कई बार बनाई होगी इस बार कुछ अलग ट्राई करें और आलू मठरी बनाएं. इसके लिए मैदे में सूजी, तिल, चिली फ्लेक्स, अजवाइन और नमक डाल दीजिए. अब इसमें तेल डालें और उबले आलू को मैश करके डालें. इसमें पानी डालकर नरम गूथ लें. फिर मठरी की शेप दें और तेल में फ्राई करें.
4. बेक्ड पनीर समोसाः
इस समोसे को आप ओवन में बेक कर बनाएं. मैदे में पनीर की मजेदार और मसालेदार फीलिंग करें और इसे बेक कर लें, ये खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती है. इसे आप टी टाइम से लेकर घर पर होने वाली पार्टीज में मेहमानों को खिला सकती हैं.
5. नमक पारेः
दिवाली बिन नमक पारे सूनी है. उत्तर भारत में लगभग हर जगह दिवाली पर नमक पारे खास तौर पर बनाए जाते हैं. इसे बनाना बड़ा ही आसान भी है. मैदे में तेल और नमक डालें, इसमें थोड़ी अजवाइन मिलाएं और इसे गूंथ लें. अब मैदे को बेल कर नमक पारे को चौकोर या बर्फी की डिजाइन में काट लें और फ्राई कर लें.
6. नमकीन काजूः
इसके लिए मैदे को वैसे ही तैयार करना है जैसे नमक पारे के लिए किया था. आपको इसके लिए मैदे को थोड़ा सा मोटा ही बेलना है फिर किसी बोतल के ढक्कन से इसे काजू का शेप देना है. इसे गर्म तेल में फ्राई कर लें और मेहमानों के आने पर सर्व कर सकते हैं.
7. खस्ता तिकोनी पापड़ीः
बंगाल में इसे खास तौर पर बनाते हैं, दुकानों में भी ये आसानी से उपलब्ध होती है. इसके लिए करना बस इतना है कि नमक पारे वाले तैयार मैदे को ही पतला-पतला बेल लें और जैसे तिकोना पराठा बनाते हैं पापड़ी को वैसा तिकोना शेप दें. इसे तेल में फ्राई कर, डब्बे में स्टोर करके भी रख सकते हैं.
8. मूंगफली चिवड़ाः
ये आसानी से बन जाता है और आपके मेहमानों को पसंद भी जरूर आएगा. आप चिवड़े को तेल में डाल कर फ्राई कर लें और फिर इसमें फ्राई की हुई मूंगफली मिला ले. अब इसमें नमक, मिर्च, काला नमक और फ्राई करी पत्ता मिला लें.
9. सेवः
सेव का होना तो दिवाली की रेसिपीज में बड़ा ही आम है. बेसन में नमक और मसाले मिला कर इसे सख्त गूंथ लें और इसे सांचे में डालकर सेव को तल कर तैयार कर सकते हैं.
10. मुरमुरे चिवड़ाः
चिवड़े को फ्राई करें और इसमें भुने हुए मुरमुरे को मिलाकर नमक और मसाले ऐड करें ये दिवाली के लिए कम समय में बनने वाली बेस्ट रेसिपी बन सकती है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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