लंदन:
चॉकलेट खाने में अगर आपको डर लगता है, तो अब आपका यह डर दूर हो सकता है। वैज्ञानिकों का दावा है कि चॉकलेट कई फलों से भी ज्यादा स्वास्थ्यप्रद है। वैज्ञानिकों ने अपने हाल के एक शोध में चॉकलेट को सुपर फूड की संज्ञा दी है। अमेरिका के हर्शे सेंटर फॉर हेल्थ एंड न्यूट्रिशन के वैज्ञानिकों ने अपने शोध में बताया है कि चॉकलेट में फलों के रस से ज्यादा स्वास्थ्यप्रद उत्पाद और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं। वैज्ञानिकों का मानना है कि चॉकलेट में उससे कहीं ज्यादा पोषक तत्व होते हैं, जितने पोषक आहार विशेषज्ञ पहले मानते थे। डेली एक्सप्रेस की खबर में कहा गया है कि हालांकि वैज्ञानिकों ने यह शोध किया है, लेकिन इससे यह सचाई नहीं बदलती कि चॉकलेट में वसा और शर्करा की मात्रा ज्यादा होती है।