Soaked Pulses
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया सही समय, नहीं होगी पेट फूलने की दिक्कत
- Friday August 22, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Soaking Pulses: दाल को अगर सही तरह से भिगोकर रखने के बाद खाया जाए तो इससे सेहत को एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं. ऐसे में यहां जानिए किस दाल को कितनी देर भिगोकर रखना सही होता है.
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पकाने से पहले जरूर भिगोएं ये 4 फूड्स, बचे रहेंगे सारे मिनरल और पचने में नहीं लगेगा बिल्कुल भी टाइम
- Wednesday August 13, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Foods To Soak Before Cooking: भिगोने से जटिल कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन को तोड़ने में मदद मिलती है, जिससे भोजन पचाना आसान हो जाता है. आइए जानते हैं किन फूड्स को भिगोना जरूरी है.
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मोटी दाल को जल्दी गलाने का सबसे आसान और कारगर तरीका, बस कर लीजिए ये काम, मिनटों में बन जाएगा खाना
- Wednesday November 27, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
How to Cook Lentils: इन आसान तरीकों को आजमाकर आप मोटी दाल को मिनटों में पका सकते हैं. यह न केवल आपका समय बचाएगा, बल्कि आपके रोजमर्रा के काम को भी आसान बनाएगा.
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कहीं आप भी तो गलत तरीके से नहीं बनाते हैं दाल, जानिए भिगोकर या बिना भिगोए क्या है सही तरीका
- Friday September 27, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Dal ko Banane ka Sahi tarika Kya Hai: दाल में पाए जाने वाले पोषक तत्वों का फायदा उठाने के लिए जरूरी है कि हम उसे सही तरीके से पकाएं. तो आइए जानते हैं कि दाल पकाने का सही तरीका क्या है?
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क्या आप भी दाल को बिना भिगोए बना लेते हैं? यहां जानें क्या होते हैं इसके नुकसान
- Wednesday March 29, 2023
- Edited by: Deeksha Singh
आयुर्वेद में कहा गया है कि दाल को पकाने से पहले कुछ देर के लिए पानी में भिगोना (soaking pulses) जरूर चाहिए. चलिए जानते हैं कि दाल को पकाने से पहले कुछ देर भिगोने के क्या क्या फायदे हो सकते हैं.
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