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हमारे वैज्ञानिकों ने लंपी स्किन डिजीज की स्वदेशी वैक्सीन तैयार कर ली है: PM Modi
- Monday September 12, 2022
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी(Prime Minister Narendra Modi) ने कहा कि राज्य सरकारों को साथ लेकर केंद्र सरकार Lumpy Skin Disease को कंट्रोल करने की पूरी कोशिश कर रही है. हमारे वैज्ञानिकों ने इस बीमारी की स्वदेशी वैक्सीन (Indigenous vaccine) तैयार कर ली है.
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ndtv.in
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वैज्ञानिकों ने बनाया हथेली के आकार का काकरोच की तरह दौड़ने वाला रोबोट
- Wednesday February 10, 2016
- Reported by IANS/Xinhua, Edited by Suryakant Pathak
अमेरिका की कैलिफोर्निया यूनिवर्सिटी के वैज्ञानिकों ने हथेली के आकार का एक रोबोट तैयार किया है। इसे बनाने के लिए कॉकरोच से प्रेरणा ली गई है। भविष्य में ऐसे रोबोट का इस्तेमाल भूकंप की स्थिति और हालातों से निपटने में किया जा सकता है।
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दाल संकट से उबरने में कारगर 'खेसारी' की तीन नई विकसित किस्में
- Wednesday January 20, 2016
- Reported by Himanshu Shekhar Mishra, Edited by Suryakant Pathak
खेसारी दाल पर साठ के दशक में ही प्रतिबंध लगा था, क्योंकि उसे सेहत के लिए नुकसानदेह माना गया। लेकिन अब वैज्ञानिक दावा कर रहे हैं कि उन्होंने खेसारी दाल की तीन ऐसी किस्में विकसित की हैं जिसके इस्तेमाल से कोई नुकसान नहीं होगा।
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हमारे वैज्ञानिकों ने लंपी स्किन डिजीज की स्वदेशी वैक्सीन तैयार कर ली है: PM Modi
- Monday September 12, 2022
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी(Prime Minister Narendra Modi) ने कहा कि राज्य सरकारों को साथ लेकर केंद्र सरकार Lumpy Skin Disease को कंट्रोल करने की पूरी कोशिश कर रही है. हमारे वैज्ञानिकों ने इस बीमारी की स्वदेशी वैक्सीन (Indigenous vaccine) तैयार कर ली है.
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वैज्ञानिकों ने बनाया हथेली के आकार का काकरोच की तरह दौड़ने वाला रोबोट
- Wednesday February 10, 2016
- Reported by IANS/Xinhua, Edited by Suryakant Pathak
अमेरिका की कैलिफोर्निया यूनिवर्सिटी के वैज्ञानिकों ने हथेली के आकार का एक रोबोट तैयार किया है। इसे बनाने के लिए कॉकरोच से प्रेरणा ली गई है। भविष्य में ऐसे रोबोट का इस्तेमाल भूकंप की स्थिति और हालातों से निपटने में किया जा सकता है।
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दाल संकट से उबरने में कारगर 'खेसारी' की तीन नई विकसित किस्में
- Wednesday January 20, 2016
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खेसारी दाल पर साठ के दशक में ही प्रतिबंध लगा था, क्योंकि उसे सेहत के लिए नुकसानदेह माना गया। लेकिन अब वैज्ञानिक दावा कर रहे हैं कि उन्होंने खेसारी दाल की तीन ऐसी किस्में विकसित की हैं जिसके इस्तेमाल से कोई नुकसान नहीं होगा।
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