Ragi Atta Benefits
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रागी का देसी नाम क्या है, रागी की रोटी कब खानी चाहिए, बाजरा और रागी में क्या अंतर है और रागी की तासीर
- Tuesday December 9, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
Ragi Atta Benefits | Nachni/Mandua/Finger Millet/Ragi Ki Roti Khane Ke Fayde: रागी का देसी नाम क्या है और इसे खाने के क्या फायदे हैं? भारत में मोटा अनाज (Millets) हमेशा से हमारी डाइट का हिस्सा रहे हैं, और इनमें रागी सबसे खास है. पर आज भी बहुत से लोग रागी क्या है या इसका सही इस्तेमाल नहीं जानते. आइए, बाजरा और रागी में अंतर समझते हुए, रागी गर्म है या ठंडा और रागी की रोटी खाने का सही समय क्या है, इस पर विस्तार से चर्चा करते हैं.
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सेफ संजीव कंपूर ने बताया रागी का आटा गूंथने का सही तरीका, रोटी बनेगी मखमल जैसी सॉफ्ट और फूली हुई
- Tuesday December 2, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
How To Knead Ragi Flour Properly: एक पॉडकास्ट में उन्होंने रागी के आटे को गूंथने का ऐसा सटीक तरीका बताया, जिससे रोटी बिल्कुल मखमल जैसी मुलायम, पतली और फूली हुई बन जाती है. यह तरीका न सिर्फ आसान है, बल्कि उतना ही कारगर भी है.
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क्या आपको पता है रागी का आटा सेहत के लिए है बेहद फायदेमंद, जानिए इसे खाना कैसे पहुंचाता है लाभ
- Wednesday September 25, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Ragi (Madua) Roti Benefits: जितिया व्रत में पारण के समय महिलाएं मडुआ यानी रागी को रोटी का सेवन करती हैं. क्या आपको पता है कि इस आटे की रोटी का सेवन सेहत के लिए कैसे फायदेमंद होता है.
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डायबिटीज के मरीज हैं तो गेहूं की जगह खाएं इन 3 आटों की रोटी, कंट्रोल में रहेगा ब्लड शुगर लेवल, 7 दिनों में दिखेगा असर
- Tuesday March 19, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Flour for Diabetes: डायबिटीज के मरीज लोगों को अपने खानपान का खास ख्याल रखने की जरूरत होती है. आज हम आपको 3 आटों के बारे में बताएंगे जिनका सेवन ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में आपकी मदद कर सकता है.
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गेहूं की जगह खाएं इस ग्लूटेन फ्री, हाई फाइबर, हाई प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर आटे की रोटी, तंदुरुस्त होगा शरीर, बीमारियां रहेंगी दूर | RAGI FLOUR BENEFITS
- Wednesday February 21, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
रागी के आटे में वे सभी चीजें भरपूर मात्रा में होगी है जिन्हें सेहत के लिए बहु त पोषक माना जाता है. आजकल रोटी को पौष्टिक बनाने के लिए लोग गेहूं के आटे में तरह तरह के अनाज का आटा मिलाते हैं. उनमें रागी सबसे महत्वपूर्ण है.
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डायबिटीज बहुत ज्यादा है और गेंहू की रोटी खाने से बच रहे हैं तो ये 3 आटे की चपाती खाइए, कंट्रोल हो जाएगा शुगर
- Thursday November 2, 2023
- Edited by: अनु चौहान
Diabetes Diet: अगर आपको शुगर की बीमारी है और आप बेफिक्र होकर रोटी नहीं खा पा रहे हैं तो घबराइए मत. हम आज आपको 3 ऐसे आटे बताएंगे जिनको आप आराम से इस्तेमाल कर सकते हैं.
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न्यूट्रिएंट्स का पावर हाउस हैं मिलेट्स, डाइट में करें शामिल, जान लें बाजरे से क्या-क्या बनता है | Healthy Millet Recipes
- Tuesday August 20, 2024
- Written by: अनिता शर्मा
Healthy Millet Recipes: सेहत के लिए बेहद फायदेमंद बाजरा को डाइट में शामिल (Millet in diet) करने की हर किसी को सलाह दी जाती है. आइए जानते हैं मिलेट्स सेहत को किस तरह लाभ पहुंचाते हैं और आप इन्हें किस तरह अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं.
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Flour For Bones: कमजोर हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए ये आटा रोज खाएं, वज्र जैसी बन जाएंगी बोन्स!
- Thursday February 2, 2023
- Written by: Avdhesh Painuly
Flour For Bones: मजबूत हड्डियों के लिए डेली ऐसे आटे का सेवन करना चाहिए जिसमें कैल्शियम की भरपूर मात्रा हों. यहां एक ऐसी ही आटे के बारे में बताया गया है.
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रागी का देसी नाम क्या है, रागी की रोटी कब खानी चाहिए, बाजरा और रागी में क्या अंतर है और रागी की तासीर
- Tuesday December 9, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
Ragi Atta Benefits | Nachni/Mandua/Finger Millet/Ragi Ki Roti Khane Ke Fayde: रागी का देसी नाम क्या है और इसे खाने के क्या फायदे हैं? भारत में मोटा अनाज (Millets) हमेशा से हमारी डाइट का हिस्सा रहे हैं, और इनमें रागी सबसे खास है. पर आज भी बहुत से लोग रागी क्या है या इसका सही इस्तेमाल नहीं जानते. आइए, बाजरा और रागी में अंतर समझते हुए, रागी गर्म है या ठंडा और रागी की रोटी खाने का सही समय क्या है, इस पर विस्तार से चर्चा करते हैं.
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- Tuesday December 2, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
How To Knead Ragi Flour Properly: एक पॉडकास्ट में उन्होंने रागी के आटे को गूंथने का ऐसा सटीक तरीका बताया, जिससे रोटी बिल्कुल मखमल जैसी मुलायम, पतली और फूली हुई बन जाती है. यह तरीका न सिर्फ आसान है, बल्कि उतना ही कारगर भी है.
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क्या आपको पता है रागी का आटा सेहत के लिए है बेहद फायदेमंद, जानिए इसे खाना कैसे पहुंचाता है लाभ
- Wednesday September 25, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
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- Tuesday March 19, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
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- Edited by: अनिता शर्मा
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- Thursday November 2, 2023
- Edited by: अनु चौहान
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- Tuesday August 20, 2024
- Written by: अनिता शर्मा
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Flour For Bones: कमजोर हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए ये आटा रोज खाएं, वज्र जैसी बन जाएंगी बोन्स!
- Thursday February 2, 2023
- Written by: Avdhesh Painuly
Flour For Bones: मजबूत हड्डियों के लिए डेली ऐसे आटे का सेवन करना चाहिए जिसमें कैल्शियम की भरपूर मात्रा हों. यहां एक ऐसी ही आटे के बारे में बताया गया है.
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