Guava And Its Health Benefits
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रोजाना नाश्ते में अमरूद खाने से क्या होता है? जानें इसके 7 सबसे बड़े फायदे और खाने के आसान तरीके
- Tuesday November 18, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
Nutritional value of guava : यूएसडीए के आँकड़ों के अनुसार, 100 ग्राम अमरूद में लगभग 68 कैलोरी, 14.32 ग्राम कार्ब्स, 5.4 ग्राम डाइटरी फाइबर, 2.55 ग्राम प्रोटीन, 228.3 मिलीग्राम विटामिन सी, और 624 आईयू विटामिन ए पाया जाता है. यह दर्शाता है कि कम कैलोरी में यह कितना अधिक पोषण प्रदान करता है.
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अमरूद की चटनी खाने के क्या फायदे हैं? जानकर आज से शुरू कर देंगे खाना
- Tuesday October 28, 2025
- Written by: Diksha Soni
Amrood Ki Chutney Benefits: इसमें पाए जाने वाले विटामिन सी, फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट्स और मिनरल्स शरीर को कई बीमारियों से बचाते हैं. आइए जानते हैं अमरूद की चटनी खाने के बड़े फायदे क्या हैं?
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अमरूद के बीज को चबाना चाहिए या निगलना चाहिए? यहां है सही जवाब
- Thursday October 23, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
Amrud ke beej chabaye ya nigal jaye : जब अमरूद खाते हैं, तो एक सवाल हमेशा आता है – इसके बीजों का क्या करें? क्या इन्हें चबाकर खाना बेहतर है या सीधे निगल लेना ठीक रहता है? आइए, इस पर विस्तार से जानें.
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Nutritional value of guava : यूएसडीए के आँकड़ों के अनुसार, 100 ग्राम अमरूद में लगभग 68 कैलोरी, 14.32 ग्राम कार्ब्स, 5.4 ग्राम डाइटरी फाइबर, 2.55 ग्राम प्रोटीन, 228.3 मिलीग्राम विटामिन सी, और 624 आईयू विटामिन ए पाया जाता है. यह दर्शाता है कि कम कैलोरी में यह कितना अधिक पोषण प्रदान करता है.
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