प्रेगनेंसी में क्यों और कितना खाएं अमरूद 
 Byline: Aradhana Singh
 Image Credit: Unsplash                   प्रेगनेंसी में अमरूद का सेवन फायदेमंद माना जाता है. बस आपको इसकी मात्रा का ध्यान रखना है.
  Image Credit: Unsplash                   अमरूद के गुण
 अमरूद में विटामिन सी, विटामिन के, विटामिन ए, विटामिन बी6, फॉलेट, पोटैशियम, फाइबर, और ल्यूटिन जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं.
  Image Credit: Unsplash                   कितना खाएं
 गर्भवती महिलाओं के लिए 100-125 ग्राम रोजाना अमरूद खाना सुरक्षित माना जाता है.
  Image Credit: Unsplash                  इम्यूनिटी
 अमरूद में विटामिन ई, सी व बी भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं.
  Image Credit: Unsplash                  डायबिटीज
 अगर आप प्रेगनेंट हैं और डायबिटीज से बचना चाहते हैं, तो आप अमरूद का सेवन कर सकते हैं. 
  Image Credit: Unsplash                   डिहाइड्रेशन
 अमरूद में अच्छी खासी पानी की मात्रा पाई जाती है जो डीहाइड्रेशन से बचाने में मददगार है.
  Image Credit: Unsplash                   आयरन
 अमरूद में आयरन की अच्छी मात्रा पाई जाती है, जो आयरन की कमी को दूर करने में मददगार है.
  Image Credit: Unsplash                   नोट
 यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
 Image Credit: Unsplash              और देखें
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