Adulterated Food Health Risks
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- Thursday October 23, 2025
 - Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
 
घी को हमारे यहां 'सुपरफूड' माना जाता है, पर सिर्फ तब जब वो शुद्ध (Pure) हो. असली देसी घी में विटामिन A, D, E और 'ब्यूटिरिक एसिड' जैसे बेहतरीन पोषक तत्व होते हैं, जो दिल, हड्डियां और हाजमा (Digestion) के लिए जबरदस्त हैं.
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- Wednesday September 24, 2025
 - Reported by: पल्लव मिश्रा, Edited by: अवधेश पैन्यूली
 
Food Adulteration: मिलावट का धंधा लगातार बढ़ता ही जा रहा है. नवरात्रि के पहले दिन ही दिल्ली के जहांगीरपुरी में कुट्टू का आटा खाने से ढाई सौ लोग बीमार पड़ गए.
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- Sunday January 9, 2022
 - Edited by: अनु चौहान
 
Butter and cheese : बटर दूध को मथ के निकाला जाता है जबकि चीज के लिए खमीर का उपयोग होता है. बनाने के इस अंतर के चलते चीज में बटर की तुलना में प्रोटीन ज्यादा बढ़ जाता है. वहीं, बटर में हेल्दी फैट्स की मात्रा ज्यादा होती है.
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घी को हमारे यहां 'सुपरफूड' माना जाता है, पर सिर्फ तब जब वो शुद्ध (Pure) हो. असली देसी घी में विटामिन A, D, E और 'ब्यूटिरिक एसिड' जैसे बेहतरीन पोषक तत्व होते हैं, जो दिल, हड्डियां और हाजमा (Digestion) के लिए जबरदस्त हैं.
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 - Reported by: पल्लव मिश्रा, Edited by: अवधेश पैन्यूली
 
Food Adulteration: मिलावट का धंधा लगातार बढ़ता ही जा रहा है. नवरात्रि के पहले दिन ही दिल्ली के जहांगीरपुरी में कुट्टू का आटा खाने से ढाई सौ लोग बीमार पड़ गए.
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- Sunday January 9, 2022
 - Edited by: अनु चौहान
 
Butter and cheese : बटर दूध को मथ के निकाला जाता है जबकि चीज के लिए खमीर का उपयोग होता है. बनाने के इस अंतर के चलते चीज में बटर की तुलना में प्रोटीन ज्यादा बढ़ जाता है. वहीं, बटर में हेल्दी फैट्स की मात्रा ज्यादा होती है.
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