Adulterated Food Health Risks
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त्योहारों में स्वाद नहीं, परोसा जा रहा है जहर? मिलावटखोरी से बिगड़ रही है सेहत की मिठास
- Wednesday September 24, 2025
- Reported by: पल्लव मिश्रा, Edited by: अवधेश पैन्यूली
Food Adulteration: मिलावट का धंधा लगातार बढ़ता ही जा रहा है. नवरात्रि के पहले दिन ही दिल्ली के जहांगीरपुरी में कुट्टू का आटा खाने से ढाई सौ लोग बीमार पड़ गए.
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ndtv.in
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Health Tips : बटर और चीज़ क्या है इनमें अंतर और क्या है इन्हें खाने के फायदे-नुकसान
- Sunday January 9, 2022
- Edited by: अनु चौहान
Butter and cheese : बटर दूध को मथ के निकाला जाता है जबकि चीज के लिए खमीर का उपयोग होता है. बनाने के इस अंतर के चलते चीज में बटर की तुलना में प्रोटीन ज्यादा बढ़ जाता है. वहीं, बटर में हेल्दी फैट्स की मात्रा ज्यादा होती है.
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Butter and cheese : बटर दूध को मथ के निकाला जाता है जबकि चीज के लिए खमीर का उपयोग होता है. बनाने के इस अंतर के चलते चीज में बटर की तुलना में प्रोटीन ज्यादा बढ़ जाता है. वहीं, बटर में हेल्दी फैट्स की मात्रा ज्यादा होती है.
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