Adulterated Food Health Risks
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चावल, नमक और आटा को लेकर 2025 में खुला सबसे बड़ा हेल्थ स्कैम! इस तरह हो रहा था सेहत से खिलवाड़
- Sunday December 14, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Year Ender 2025: इस साल कई खुलासे हुए कि कहीं सरकारी राशन का चावल गायब हो रहा है, कहीं नकली ब्रांडेड नमक बिक रहा था और कहीं आटे में मिलावट पकड़ी गई. ये घटनाएं सिर्फ आर्थिक धोखाधड़ी नहीं थीं, इनके असर सीधे हमारी सेहत पर पड़ते हैं.
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क्या आप भी रोज़ रोटी पर घी लगाकर खाते हैं, जान लीजिये पहले उसकी असलियत
- Thursday October 23, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
घी को हमारे यहां 'सुपरफूड' माना जाता है, पर सिर्फ तब जब वो शुद्ध (Pure) हो. असली देसी घी में विटामिन A, D, E और 'ब्यूटिरिक एसिड' जैसे बेहतरीन पोषक तत्व होते हैं, जो दिल, हड्डियां और हाजमा (Digestion) के लिए जबरदस्त हैं.
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त्योहारों में स्वाद नहीं, परोसा जा रहा है जहर? मिलावटखोरी से बिगड़ रही है सेहत की मिठास
- Wednesday September 24, 2025
- Reported by: पल्लव मिश्रा, Edited by: अवधेश पैन्यूली
Food Adulteration: मिलावट का धंधा लगातार बढ़ता ही जा रहा है. नवरात्रि के पहले दिन ही दिल्ली के जहांगीरपुरी में कुट्टू का आटा खाने से ढाई सौ लोग बीमार पड़ गए.
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Health Tips : बटर और चीज़ क्या है इनमें अंतर और क्या है इन्हें खाने के फायदे-नुकसान
- Sunday January 9, 2022
- Edited by: अनु चौहान
Butter and cheese : बटर दूध को मथ के निकाला जाता है जबकि चीज के लिए खमीर का उपयोग होता है. बनाने के इस अंतर के चलते चीज में बटर की तुलना में प्रोटीन ज्यादा बढ़ जाता है. वहीं, बटर में हेल्दी फैट्स की मात्रा ज्यादा होती है.
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Butter and cheese : बटर दूध को मथ के निकाला जाता है जबकि चीज के लिए खमीर का उपयोग होता है. बनाने के इस अंतर के चलते चीज में बटर की तुलना में प्रोटीन ज्यादा बढ़ जाता है. वहीं, बटर में हेल्दी फैट्स की मात्रा ज्यादा होती है.
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