Cauliflower disadvantage : फूलगोभी (phoolgobhi) ऐसी सब्जी है जो हर मौसम में लगभग पाई जाती है. सर्दियों में तो इसको सबसे ज्यादा खाया जाता है क्योंकि इस मौसम में उत्पादन अधिक होता है. इससे कई तरह की सब्जी (vegetable) और पराठे (paratha) भी बनते हैं. यह खाने में बहुत स्वादिष्ट (taste) होते हैं. लेकिन इस सब्जी को कुछ लोगों को नहीं खाना चाहिए, उनकी सेहत पर बुरा असर पड़ता है. तो चलिए जानते हैं उन बीमारियों के बारे में.
फूल गोभी सब्जी के क्या हैं नुकसान
- इसमें कैल्शियम, फास्फोरस, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट और लौह तत्व के अलावा विटामिन ए, बी, सी, आयोडीन और पोटैशियम थोड़ी सी मात्रा में तांबा भी मौजूद होता है.
- इसको अधिक मात्रा में खाने से किडनी स्टोन हो सकता है. इसके अलावा गैस की भी समस्या होने लगती है. वहीं, जिनका यूरिक एसिड बढ़ा हुआ है फूलगोभी नहीं खानी चाहिए.
- जो लोग थायराइड से पीड़ित हैं उन्हें फूलगोभी का सेवन नहीं करना चाहिए. यह उनके थायरॉयड को बढ़ा सकता है. प्रेगनेंसी में भी फूलगोभी का सेवन नहीं करना चाहिए बच्चे के लिए ठीक नहीं होता है.
फूलगोभी के क्या हैं फायदे- अगर आप हार्ट के मरीज हैं तो फूलगोभी का सेवन करना अच्छा होगा. क्योंकि ये एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है. फूलगोभी में मौजूद विटामिन हड्डियों को मजबूत करता है.
-अगर आपका वजन बढ़ गया है तो फूलगोभी का सेवन करना चाहिए. इसमें उच्च मात्रा में फाइबर पाया जाता है जो वजन कम करने में मददगार है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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