
Disadvantages Of Cauliflower: सुपर पौष्टिक फूलगोभी सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली सब्जियों की सूची में सबसे ऊपर है. आप कुरकुरे पराठे बना सकते हैं या स्वादिष्ट आलू-गोभी की सब्जी का आनंद ले सकते हैं. बहुत सारे व्यंजन हैं जिनके साथ आप प्रयोग कर सकते हैं और सबसे अच्छी बात यह है कि इसे पकाना आसान है. हैरानी की बात यह है कि फूलगोभी खाने का एक आम साइड-इफेक्ट है, जिसके बारे में बहुत कम लोगों को जानकारी होती है. अगर आप भी फूलगोभी खाते हैं तो आपको इससे होने वाले नुकसान के बारे में पता होना चाहिए. फूलगोभी गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल असुविधा का कारण बन सकती है!
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फूलगोभी और आपका पाचन स्वास्थ्य | Cauliflower And Digestive Health
ब्रोकोली, गोभी और ब्रसेल्स स्प्राउट्स कुछ अन्य सब्जियां हैं जो इस परिवार का हिस्सा हैं. आमतौर पर क्रूस वाली सब्जियों के रूप में जाना जाता है, हरी सब्जियां फोलेट, विटामिन के, और फाइबर जैसे महान पोषक तत्वों से भरी होती हैं और कुछ आश्चर्यजनक स्वास्थ्य लाभ होते हैं. दुर्भाग्य से, इन सब्जियों का अधिक सेवन करने से पाचन संबंधी समस्याएं भी हो सकती हैं. क्रूस की सब्जियों को पचाना मुश्किल होता है, खासकर जब कच्चा खाया जाता है. तो, यह सूजन या गैस की समस्या को जन्म दे सकता है.
फूलगोभी खाने से होने वाले नुकसान | Disadvantages Of Eating Cauliflower
सभी प्रकार की क्रूस सब्जियों में रैफिनोज होता है, जो एक प्रकार का कार्बोहाइड्रेट है. रैफिनोज कुछ पौधों में स्वाभाविक रूप से होता है, लेकिन हमारा शरीर इसे तोड़ने में मदद करने के लिए एक उचित एंजाइम से सुसज्जित नहीं है. इसका मतलब यह है कि जब आप इस कार्बोहाइड्रेट से भरपूर फूड्स का सेवन करते हैं, तो यह छोटी आंत से बड़ी आंत तक पहुंच जाता है. जब वे अंत में बड़ी आंत में प्रवेश करते हैं, तो वहां मौजूद बैक्टीरिया इसे किण्वित करना शुरू कर देते हैं, जो सूजन और गैस का कारण बनता है.
यह सब नहीं है. फूलगोभी में सल्फर युक्त रसायन भी होते हैं जिन्हें ग्लूकोसाइनोलेट्स कहा जाता है. जब ये रसायन पेट में टूटते हैं, तो वे हाइड्रोजन सल्फाइड जैसे यौगिक बनाते हैं, जो बदबूदार गोज़ के कारण होता है जिसे आप फूलगोभी खाने के बाद पास करते हैं.
फूलगोभी खाने का सही तरीका | The Right Way To Eat Cauliflower
ताजा गोभी में अधिक प्रोटीन और कई अलग-अलग प्रकार के एंटीऑक्सिडेंट होते हैं. इसके अलावा, कच्ची गोभी में एंटीऑक्सीडेंट की अधिकतम मात्रा होती है. जब गोभी में इंडोल का स्तर बढ़ जाता है. फूलगोभी को अलग-अलग तरीकों से खाया जा सकता है, लेकिन अगर आपको पाचन संबंधी समस्याएं ज्यादा हैं, तो हमेशा पकी हुई फूलगोभी खाना सबसे अच्छा है. इसके अलावा, बेहतर पाचन स्वास्थ्य के लिए संयम में गोभी खाने की कोशिश करें. इसे पानी में उबालने से बचें क्योंकि यह सबसे अधिक एंटीऑक्सिडेंट खो देता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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