Fruits to Avoid in Diabetes: आजकल के दिनों मे खराब जीवनशैली और खानपान डायबिटीज जैसी बीमारी को बढ़ावा दे रहा है.एक सर्वे के मुताबिक इस वक्त देश में डायबिटीज के पेशेंट लाखों की संख्या में मौजूद हैं. यह एक ऐसी बीमारी है, जिसको जड़ से खत्म नहीं किया जा सकता है. एक बार जो भी व्यक्ति इसकी चपेट में आता है, उसको पूरे जीवन दवाइयों का सेवन करना पड़ता है. इतना ही नहीं, यह बीमारी अपने साथ और भी कई बीमारियों को लेकर आती है. इस बीमारी से ग्रसित मरीज को किडनी रोग, दिल के दौरा, स्ट्रोक, अंधापन के साथ-साथ अंगों के खराब होने का खतरा भी बना रहता है. इस बीमारी से पीड़ित लोगों को अपने खान-पान पर बहुत ज्यादा ध्यान देने की जरूरत होती है. आज हम आपको ऐसे फलों के बारे में बताएंगे जिनका सेवन सर्दियों में डायबिटीज के मरीजों को भूलकर भी नहीं करना चाहिए.
Diabetes के मरीजों को जरूर खानी चाहिए ये 3 दाल, शुगर लेवल रहेगा कंट्रोल
1.अनार
अनार एक ऐसा फल है जिसका सेवन बीमार व्यक्तियों को करने की सलाह दी जाती है, क्योंकि यह फाइबर, विटामिन के, सी और बी, आयरन, पोटेशियम, जिंक और ओमेगा-6 फैटी एसिड जैसे और भी कई पोष्क तत्वों से भरपूर माना जाता है. लेकिन आपको यह जानकर हैरानी होगी कि यह फल आपके शरीर के बल्ड शुगर लेवल को बढ़ा सकता है. एक अनार में लगभग 39 ग्राम शुगर पाई जाती है. डायबिटीज के मरीजों को अनार का सेवन करने से बचना चाहिए.
2.केला
केला खाने से भी शुगर लेवल बढ़ने का खतरा रहता है. डायबिटीज के मरीज का शुगर लेवल यदि हाई है तो उसे ज्यादा पके हुए केले का सेवन भूलकर भी नहीं करना चाहिए. इससे डायबिटीज तेजी से बढ़ती है. एक केले में लगभग 12 ग्राम शुगर पाई जाती है.
3.अनानास
अनानास वैसे तो एक फैट फ्री फूड है जिसमें फाइबर और विटामिन एंटीऑक्सीडेंट,फोलेट,बायोफ्लेवोनॉइड्स और पोटैशियम भी अच्छी मात्रा में पाया जाता है.लेकिन इसमें पाए जाने वाले शुगर की बात करें तो इसमें लगभग 10 ग्राम शुगर पाई जाती है. इसका ज्यादा मात्रा में सेवन करना डायबिटीज मरीज के लिए नुकसानदायक हो सकता है.
4.चेरी
डायबिटीज मरीज के लिए चेरी का सेवन करना भी नुकसानदायक हो सकता है क्योंकि इसमें बहुत अधिक मात्रा में शुगर पाई जाती है।एक चेरी में लगभग 8 ग्राम शुगर होती है जो कि डायबिटीज मरीज के लिए नुकसानदायक हो सकती है. चेरी का सेवन शरीर में ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा देता है.
5.सेब
बीमारियों से दूर रखने के लिए सेब को खाने की सलाह दी जाती है. सेब पोषक तत्वों का खजाना है इसके मिनरल्स की बात करें तो इसमें पोटैशियम, कैल्शियम,सोडियम,फॉस्फोरस,जिंक,मैग्नीज,आयरन,मैग्नीशियम,सेलेनियम और कॉपर पाया जाता है.साथ ही इसमें पानी की मात्रा 88.2,कार्बोहाइड्रेट 11.3, प्रोटीन 0.1, फैट 0.13, शुगर 9.62, फाइबर 0.2 होता है.लेकिन इसमें पाए जाने वाले शुगर की बात करें तो 1 सेब में लगभग 19 ग्राम शुगर पाई जाती है जो डायबिटीज मरीज के लिए बेहद नुकसानदायक हो सकती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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