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This Article is From May 19, 2021

Worst Foods For Heart: हार्ट के हैं मरीज तो भूलकर भी ना खाएं ये चार चीजें

Worst Foods For Heart Patient: दिल हमारे शरीर का सबसे महत्वपूर्ण अंग होता है जो कि हमारे पूरे शरीर को साफ खून पहुंचता है. दिल के मरीजों को अपनी हेल्थ और अपनी डाइट का खास ख्याल रखना चाहिए. क्योंकि अक्सर गलत लाइफस्टाइल और खानपान की वजह से दिल से जुड़ी बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है.

Worst Foods For Heart: हार्ट के हैं मरीज तो भूलकर भी ना खाएं ये चार चीजें
Worst Foods For Heart: दिल की बीमारी से सिर्फ बुजुर्ग ही नहीं बल्कि युवा भी तेजी से शिकार हो रहे हैं.

Worst Foods For Heart Patient:  दिल हमारे शरीर का सबसे महत्वपूर्ण अंग होता है जो कि हमारे पूरे शरीर को साफ खून पहुंचता है. अगर दिल ठीक तरह से काम नहीं करता है तो पूरे शरीर को काम करने में परेशानी आने लगती है. आज के समय में दिल की बीमारी एक आम समस्या बनती जा रही है. दिल की बीमारी से सिर्फ बुजुर्ग ही नहीं बल्कि युवा भी तेजी से शिकार हो रहे हैं. आपको बता दें कि दिल के मरीजों को अपनी हेल्थ और अपनी डाइट का खास ख्याल रखना चाहिए. क्योंकि अक्सर गलत लाइफस्टाइल और खानपान की वजह से दिल से जुड़ी बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है. दिल के मरीजों में हाई ब्लड प्रेशर, कोलेस्ट्रॉल बढ़ना, दिल की धड़कन का तेज-धीमा होना जैसी समस्याएं होने लगती हैं. अगर आपने इन बीमारियों को नज़र अंदाज किया और समय पे ध्यान नहीं दिया तो हार्ट अटैक, कार्डियक अरेस्ट, हार्ट फेल्योर और स्ट्रोक जैसी समस्या हो सकती हैं. दिल की बीमारियों से बचने के लिए लाइफस्टाइल और खानपान में बदलाव जरूरी है. दरअसल कुछ फूड्स ऐसे होते हैं जिनके बारे में हम नहीं जानते और उनका सेवन करते रहते हैं जो दिल की सेहत के लिए हानिकारक हो सकते हैं. तो चलिए आज हम आपको कुछ ऐसे ही फूड्स के बारे में बताते हैं जिन्हें दिल के मरीजों को भूलकर भी नहीं खाना चाहिए.

दिल के मरीज न करें इन चीजों का सेवनः

1. नमकः

नमक किसी भी खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करता है. नमक का सीमित मात्रा में सेवन करना फायदेमंद माना जाता है, लेकिन ज्यादा नमक खाने से नुकसान भी हो सकता है. असल में ज्यादा नमक खाने से ब्लड प्रेशर बढ़ सकता है, जिससे हार्ट फेल्योर और हार्ट अटैक का खतरा भी बढ़ सकता है.

2. मैदाः

मैदा सेहत के लिए खतरनाक है. खासतौर पर दिल के मरीजों के लिए. मैदा ज्यादा खाने से शरीर में कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ता है. कोलेस्ट्रॉल एक तरह का वसा यानि कि फैट होता है, जो शरीर के अंगों तक खून पहुंचाने के रास्ते में जमा हो जाता है. मैदा का अधिक सेवन से हार्ट अटैक का खतरा बढ़ सकता है. 

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मैदा सेहत के लिए खतरनाक है खासतौर पर दिल के मरीजों के लिए. Photo Credit: iStock

3. मीठाः

ज्यादा मीठा खाने से शरीर इंसुलिन का भी ठीक से इस्तेमाल नहीं कर पाता और डायबिटीज का खतरा बढ़ जाता है. दिल के मरीजों के लिए ज्यादा मीठा खाना नुकसानदायक हो सकता है.

4. अंडे की जर्दीः

अंडे की जर्दी में सेचुरेटेड फैट होता है इसे अचानक से बंद न करें क्योंकि इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन ए और बी पाया जाता है. अंडे का कम मात्रा में सेवन करें ज्यादा अंडे खाने से हार्ट का खतरा बढ़ सकता है.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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