
अगर आपसे भी कोई नाश्ते में कुछ लाइट और टेस्टी खाने की बात कहे तो आप उसे क्या खाने की सलाह देंगे? निश्चित रूप से पोहा है. फ्लैट राइस, मसालों, नट्स और कुछ सब्जियों के साथ बनाया गया पोहा हल्का होने के साथ-साथ पौष्टिक भी है और आपके दिन की शुरुआत करने के लिए एक बेहतरीन खाना माना जाता है. कुछ थ्योरीस में कहा गया है कि पोहे की उत्पत्ति महाराष्ट्र में हुई थी, आपको इसके कई अलग-अलग संस्करण भी देखने को मिलेंगे. जो भी हो पोहा को भारत के सबसे पसंदीदा नाश्ते में से एक कहना गलत नही है. इतना ही कि 7 जून को हर साल विश्व पोहा दिवस के रूप में मनाया जाता है. इसे विश्व पोहा दिवस के रूप में भी जाना जाता है, यह इस डिश की लोकप्रियता और अच्छाई को समर्पित किया जाता है.
आज, जैसा कि हम विश्व पोहा दिवस 2023 मनाते हैं, आइए पोहा खाना आपके स्वास्थय के लिए किस तरह से बेहतर है ये बात जानते हैं.

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विश्व पोहा दिवस 2023: पोहा को क्या लोकप्रिय भारतीय नाश्ता बनाता है:
जैसा कि हमने पहले भी बताया कि पोहा फ्लैट राइस, मसाले, नट्स और सब्जियों जैसे प्याज, आलू, मटर और गाजर को मिलाकर बनाया जाता है. यह खाने में स्वादिष्ट और बनाने में इतना आसान है कि एक नौसिखिया भी इसे एक बहुत अच्छे से बना सकता है. जो चीज इसे लोगों के बीच और पसंदीदा नाश्ता बनाते हैं वो है इससे जुड़े हेल्थ बेनेफिट्स. अगर आप इसमें डाली गई सब्जियों को देखेंगे तो ये सभी सेहत के लिए फायेदमंद हैं. तो आइए जानते हैं पोहे से होने वाले स्वास्थय लाभ के बारे में.
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नाश्ते में पोहा खाने के 5 कारण यहां देखें
1. पचने में आसान
फ्लैट राइस पेट के लिए हल्का होता है और सब्जियां आपके खाने में अच्छी मात्रा में फाइबर जोड़ती हैं. जिस वजह से पोहा स्वादिष्ट और पचाने में आसान होता है.
2. वजन घटाने में
पोहे में भरपूर मात्रा फाइबर पाया जाता है जो वजन घटाने में मदद करता है. इसलिए इसे अपनी डाइट में शामिल करना फायदेमंद साबित हो सकता है. जब आप हेल्दी खाते हैं और आपका पाचन दुरुस्त रहता है तो यह आपके वजन को कम करने में मदद करता है.
3. आयरन से भरपूर
पोहे को फ्लैट राइस से बनाया जाता है. बता दें कि पोहा बनाने के लिए चावल को लोहे के बेलन से दबा कर तैयार किया जाता है. एक्सपर्ट्स का कहना है कि यह प्रक्रिया पोहे को कुछ आयरन बनाए रखने में मदद करती है और जब आप डिश में नींबू का रस मिलाते हैं, तो यह आपके शरीर को पोषक तत्वों को बेहतर तरीके से अब्सॉर्ब करने में मदद करता है.
4. ब्लड शुगर लेवल को मैनेज करें
डायबिटीज मरीजों के लिए अपनी डाइट में पोहे को शामिल करना एक अच्छा ऑप्शन हो सकता है. यह फाइबर से भरपूर होता है. यह न केवल ब्लड शुगर के लेवल को बनाए रखने में मदद करता है बल्कि कुछ स्वास्थ्य संबंधी जोखिमों को भी कम करने में मदद कर सकता है.
5. एनर्जी दें
अब तक हम सभी जान गए हैं कि कार्ब्स सेहत को नुकसान नहीं पहुंचातें हैं अगर इनको सही मात्रा में लिया जाए तो. सुबह का पोहा आपके आहार में अच्छी मात्रा में कार्ब्स जोड़ने में मदद करता है, जिससे आप दिन भर एनर्जी से भरे रहते हैं.

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अब जब आप पोहे के सेवन से होने वाले इन बेहतरीन स्वास्थ लाभों को जान चुके हैं तो फिर देर किस बात की है जाइए और बनाइए टेस्टी पोहा. अगर आप इसे पहली बार बनाने जा रहे हैं तो रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
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