
Khus Khus And Gud Panjiri: कई इंडियन डेज़र्ट के बीच, केवल कुछ को ही हेल्दी माना जाता है. पंजीरी उनमें से एक है. यह स्वीट लोडेड डिश आपको सर्दियों के मौसम में लगभग सभी पंजाबी घरों में मिल जाएगी. घी और सूखे मेवों की रिच सामग्री के कारण, पंजीरी को ठंड के मौसम में पसंद किया जाता है क्योंकि यह शरीर को गर्म करने के लिए जानी जाती है. वास्तव में, कई फैमिली इसे बड़े बर्तन में बनाते हैं और मौसम की शुरुआत में ही स्टॉक कर लेते हैं. पंजीरी को खराब हुए बिना लंबे समय तक रखा जा सकता है, कम तापमान इसे रेफ्रिजेरेटेड न होने पर भी फ्रेश रखने में मदद करता है.
क्रंची स्वीट को भुने हुए गेहूं के आटे, ढेर सारे सूखे मेवे, घी और गोंद के साथ बनाया जाता है. सभी सामग्री को सुपर हेल्दी फूड के रूप में बेशकीमती माना जाता है, और जब इस स्वीट को बनाने के लिए घी मिलाया जाता है, तो कई स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं. ऐसा कहा जाता है कि पंजीरी शरीर में गर्मी उत्पन्न करती है, शरीर के दर्द को कम करती है, इम्यूनिटी में सुधार करती है और शरीर को एनर्जी से भर देती है. ये सभी कारण से क्लासिक पंजीरी को सर्दियों में जरूर खाना चाहिए. लेकिन, अगर आप साल-दर-साल एक ही तरह की पंजीरी खाकर बोर हो गए हैं, तो हमारे पास एक ऐसी रेसिपी है जो इसमें कुछ नए फ्लेवर लाती है.

खसखस और गुड़ पंजीरी रेसिपी न केवल पंजीरी को और अधिक स्वादिष्ट बनाती है, बल्कि यह रिफाइंड चीनी की जगह हेल्दी गुड़ से बनती है. खसखस पहले से ही कई इंडियन स्वीट में उपयोग की जाने वाली एक पॉपुलर सामग्री है, यह इस डेज़र्ट में भी स्वाद बढ़ाता है. इसके अलावा, तिल, खरबूजे के बीज, काजू, बादाम, और किशमिश का एक बड़ा मिश्रण इस पंजीरी को खाने में डिलाइट देता है.
खसखस और गुड़ से पंजीरी कैसे बनाएं | How To Make Khus Khus And Gud Panjiri Recipe:
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