Health Health: कई अध्ययनों से संकेत मिलता है कि कैसे सेचुरेटेड और ट्रांस फैट का सेवन हार्ट के लिए नुकसानकारी है. इसके अलावा, बहुत अधिक नमक खाने से ब्लड प्रेशर लेवल भी बढ़ सकता है जिससे बीमारी का खतरा बढ़ जाता है. दिल की बीमारी के साथ जीना कभी आसान नहीं होता - किसी को भी खाने, पीने के बारे में सावधान रहना होगा. तनाव, धूम्रपान, शराब और यहां तक कि भोजन में इस्तेमाल होने वाले नमक और तेल की मात्रा पर भी नजर रखनी चाहिए. हाई कोलेस्ट्रॉल हो या हाई ब्लड प्रेशर, हृदय रोग के हर पहलू पर ध्यान देने की जरूरत है और इस कारण से यह जानना जरूरी है कि हृदय रोग वाले व्यक्ति के लिए तेल या मक्खन में से कौन से बेहतर है.
हार्ट रोगी के लिए कौन सा फैट बेस्ट है? | Which Fat Is Best For Heart Patient?
ओमेगा-3 फैटी एसिड
प्लांट बेस्ड मोनोअनसैचुरेटेड फैट
प्लांट बेस्ड पॉलीअनसेचुरेटेड फैट
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हार्ट के लिए सबसे खराब वसा कौन सी हैं?
कई अध्ययनों से संकेत मिलता है कि सेचुरेटेड और ट्रांस फैट का सेवन हृदय पर भारी पड़ सकता है. इसके अलावा बहुत अधिक नमक खाने से ब्लड प्रेशर भी बढ़ सकता है जिससे बीमारी का खतरा बढ़ जाता है.
नकली मक्खन
मक्खन
पाम ऑयल
नारियल का तेल
हार्ट को हेल्दी रखने के लिए सही वसा का चुनाव करना और तेल के प्लांट बेस्ड सोर्स का चयन करना जरूरी है.
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हार्ट रोगियों के लिए कौन सा तेल हेल्दी है | Which Oil Is Healthy For Heart Patients
- जैतून का तेल
- सूरजमुखी का तेल
- कैनोला का तेल
- एवोकैडो का तेल
- अखरोट का तेल
- राइस ब्रेन ऑइल
- बादाम तेल
क्या है उपयोग करने का सही तरीका?
- खाना पकाने के लिए एक बार तेल का उपयोग करने के बाद तेल को दोबारा गर्म करने से बचें.
- खाना बनाते समय तेल को ज्यादा गरम करने से बचें.
- तेल को सूखी, ठंडी जगहों पर स्टोर करें
- तेल को धूप से दूर रखें.
- तेल को ओवरस्टॉक न करें
- समाप्ति तिथियों पर ध्यान दें और इसे 12 महीने से अधिक समय तक स्टॉक न करें.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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