
खास बातें
- इडली लावा का वीडियो वारयल हुआ.
- कुछ लोग इस क्रिएशन को देख हुए खुश.
- इडली सांबर एक कम्फर्टिंग फूड के रूप में जाना जाता है.
आमतौर पर, जब कोई दक्षिण भारतीय व्यंजनों का उल्लेख करता है, तो आपके दिमाग में कई तरह के स्वादिष्ट व्यंजन आते होंगे. लेकिन इन सभी अलग-अलग चीजों में, कम्फर्टिंग इडली सांभर के क्लासिक कॉम्बिनेशन से बढ़कर कुछ नहीं है. सांभर में भीगी हुई नरम इडली का हल्केपन का स्वाद एकदम बेजोड़ है. हम सभी इस व्यंजन को इसकी सादगी के लिए पसंद करते हैं. हालांकि, कुछ लोग इडली सांभर के लिए अपने प्यार को एक कदम आगे ले जा सकते हैं और इससे कुछ नया बना सकते हैं. अब हम जानते हैं कि आप सोच रहे होंगे कि इडली सांभर से वास्तव में क्या नया निकल सकता है. आइए हम आपको 'इडली लावा' से मिलवाते हैं जिसने इंटरनेट को बांट दिया है. हाल ही में इंटरनेट पर वायरल हो रहे एक वीडियो में, हम एक महिला को सांभर से भरी इडली बनाते हुए देख सकते हैं. जब वह इसे काटते है, तो इडली के अंदर से सांभर बहता है.
Kaju NamakPara Recipe: होली पार्टी में इस बार गेस्ट्स को बनाकर खिलाएं चटपटा होममेड काजू नमकपारा
इंस्टाग्राम यूजर @swadcooking द्वारा अपलोड किए गए एक वीडियो में, हम इस व्यंजन को बनाते हुए देख सकते हैं. सबसे पहले, महिला एक मफिन मोल्ड लेती है और उसमें आधा इडली बैटर भरती है. फिर वह एक पूरी लेती है, सांभर डालती है और आधे भरे हुए घोल के बीच में रखती है. इसके बाद, वह इसे ढकने के लिए ऊपर से और घोल डालती है. अंत में, वह इन इडली लावा को भाप में पकाती है. एक बार यह हो जाने के बाद, वह इसे अपने दर्शकों को दिखाती है. इसे यहां देखें:
जब से इस वीडियो को अपलोड किया गया है, इसे 274K बार देखा जा चुका है, 9K लाइक्स हैं और कई कमेंट्स हैं. इस पर कई लोगों ने मिली-जुली प्रतिक्रिया दी. सबसे पहले, एक व्यक्ति ने लिखा, "यह बहुत क्रिएटिव है, और मुझे नहीं पता लेकिन मेरे लिए वैसे भी बहुत अच्छा काम है." फिर एक अन्य व्यक्ति ने कहा, "चॉको लावा केक का बहुत ही बढ़िया वर्जन है, बस यह एक नमकीन चीज है." कई लोगों ने यह भी कहा, "यह सुपर क्रिएटिव है," और "यह मजेदार है. मैं इसे ट्राई करूंगा."
इन कमेंट्स के विपरीत, कई लोगों को यह किएशन पसंद नहीं आई. एक यूजर ने कहा, 'अरे यार नॉर्थीज, प्लीज हमारे खाने का शोषण बंद करो. एक अन्य व्यक्ति ने यह भी कहा, "कृपया इडली को अकेला छोड़ दें."
किसी ने कहा, "आप सांबर को फ्रीज में कैसे रखते हैं, इसे छोटे क्यूब्स में काटते हैं, इडली बैटर की परतों के बीच में डालते हैं और इसे भाप देते हैं?
आप इस एक्सपेरिमेंट के बारे में क्या सोचते हैं? क्या आप इसे घर पर बनाने की कोशिश करेंगे? नीचे कमेंट करके हमें बताएं.
रणवीर सिंह ने अपने फेवरेट फूड और दीपिका की कुकिंग के बारे में इंस्टाग्राम पर किया खुलासा