सिंघाड़े के आटे के नमकपारे बनाने का तरीका.
सावन (Sawan 2023) की शुरुआत हो चुकी है और भगवान भोलेनाथ के भक्त उनकी भक्ति में गोते लगा रहे हैं. सावन के हर सोमवार को व्रत रखकर विधि विधान से शिवजी की पूजन करने का खास महत्व है. सावन सोमवार के व्रत (Sawan Somwar vrat) में पूरे दिन फलाहार पर रहा जाता है. व्रत के दौरान कई बार मुंह फीका-फीका सा हो जाता है, ऐसे में कोई चटपटी और क्रिस्पी चीज खाने का मन होता है. व्रत के दौरान आप कोई नॉर्मल स्नैक्स तो खा नहीं सकते लेकिन हां फलाहारी स्नैक्स जरूर बना सकते हैं. सिंघाड़े के आटे के नमकपारे व्रत के लिए परफेक्ट स्नैक्स हैं, आइए इसे बनाने की रेसिपी जान लेते हैं.
सिंघाड़े के आटे के नमकपारे के लिए सामग्री (Ingredients For Singhare ke Atte ke Namakpare)
- 400 ग्राम सिंघाड़े का आटा
- 1 चम्मच सेंधा नमक
- 2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती
- 1/4 कप वनस्पति तेल
- 2 चम्मच जीरा
- आवश्यकतानुसार पानी
सिंघाड़ा आटे के नमकपारे बनाने का तरीका (How to Make Singhare ke Atte ke NamaPare)
- छने हुए आटे को प्याले में निकाल लीजिए, इसमें 4 छोटी चम्मच तेल, सेंधा नमक, जीरा और हरा धनिया डाल दीजिए. अच्छी तरह मिला लें और पानी की मदद से आटा गूंथ लें. लगभग 20 मिनट के लिए ढककर अलग रख दें.
- इस आटे की 8 बड़ी लोइयां बना लीजिए और इन्हें बेलन की सहायता से 6-7 इंच मोटी लोई में बेल लीजिए. इन डिस्क से चौकोर या डायमंड शेप के नमकपारे काट लीजिए.
- नमक पारे को डीप फ्राई करने के लिए एक कड़ाही लें और उसमें थोड़ा सा तेल गर्म करें. अब नमकपारों को डाल कर फ्राई कर लें. उन्हें ठंडा होने के लिए एक डिश में निकाल लें. ठंडा होने पर इन्हें एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें.
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