विज्ञापन
Story ProgressBack
This Article is From Jul 20, 2023

सावन सोमवार व्रत में बनाएं हेल्दी और टेस्टी मैंगो श्रीखंड, आम और दही से बना ये फलाहार रखेगा दिन भर एनर्जेटिक

Mango Shrikhand recipe: सावन सोमवार के व्रत में आम दही और ड्राई फ्रूट्स मिलाकर बहुत आसानी से मैंगो श्रीखंड बना सकते हैं. इसे बनाना जितना आसान है खाने में ये उतना ही स्वादिष्ट होता है.

Read Time: 3 mins
सावन सोमवार व्रत में बनाएं हेल्दी और टेस्टी मैंगो श्रीखंड, आम और दही से बना ये फलाहार रखेगा दिन भर एनर्जेटिक

Mango Shrikhand Recipe: अगर आप भी भोलेनाथ के भक्त हैं और सावन सोमवार का व्रत रख रहे हैं तो ये खबर आपके लिए है. व्रत के दौरान अगर आप ये समझ नहीं पा रहे हैं कि फलाहार में क्या खाएं, तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं व्रत की एक ऐसी टेस्टी रेसिपी जिसे आप बहुत ही आसानी से घर पर बना सकते हैं. ये रेसिपी तैयार होगी फलों के राजा आम से बनकर. हम बात कर रहे हैं मैंगो श्रीखंड की. सावन सोमवार के व्रत में आम दही और ड्राई फ्रूट्स मिलाकर बहुत आसानी से मैंगो श्रीखंड बना सकते हैं. इसे बनाना जितना आसान है खाने में ये उतना ही स्वादिष्ट होता है. अच्छी बात ये है कि इसे खा कर आपको व्रत में कमजोरी महसूस नहीं होगी. तो फिर देर किस बात की आम के सीजन में ले आइए मैंगो और बना लीजिए मैंगो श्रीखंड.

शरीर में खून की हर एक बूंद से कोलेस्ट्रॉल को करना है कम तो डाइट में इन बीजों को कर लें शामिल, रामबाण है ये उपाय

व्रत में बनाएं मैंगो श्रीखंड | Make Mango Shrikhand during fasting

मैंगो श्रीखंड इंग्रेडिएंट्स

  • दही - 1 किलो
  • इलायची पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • जायफल पाउडर  - एक चौथाई छोटा चम्मच
  • केसर- एक चुटकी
  • चीनी, पिसी चीनी - 250 ग्राम
  • आम की प्यूरी- 1 कप
  • पिस्ता कटा हुआ - मुट्ठीभर
  • बादाम कटे हुए  - मुट्ठीभर

 मैंगो श्रीखंड बनाने की रेसिपी | Mango Shrikhand recipe

  • पानी निकालने के लिए दही डालकर रात भर के लिए लटका दें. आप इसे मसलिन क्लॉथ यानि मलमल के कपड़े में या बहुत बारीक छलनी में रात भर लटका सकते हैं. दही को फ्रिज में जरूर रखें. जब ये गाढ़ा हो जाए और लगभग पनीर जैसा हो जाए तो इसे छलनी से छानकर चिकना कर लें.
  •   इस गाढ़े दही में इलायची पाउडर, जायफल पाउडर और भिगोया हुआ केसर मिलाएं. सबसे अच्छा है कि केसर को एक चौथाई कप गर्म पानी या दूध में भिगो दें और केसर को अपना रंग छोड़ने दें और फिर इसका उपयोग करें.
  •  दही में पिसी हुई चीनी डालकर 2-3 मिनिट तक फैंट लीजिए. इससे दही नरम और फूला हुआ हो जाएगा.  जब शक्कर पूरी तरह से घुल जाए तो इसमें आम की प्यूरी डालें. अलफांसो या हापुस आम की प्यूरी सबसे अच्छी है लेकिन आप अपने पास मौजूद किसी भी मीठे आम का उपयोग कर सकते हैं.
  •  इसमें कटे हुए पिस्ता और बादाम डालकर मिलाएं. सर्व करने से पहले इसे पूरी तरह ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखें.

डायबिटीज वाले लोगों के लिए संजीवनी है ये एक चीज, इस तरह सेवन करने से जल्द कंट्रोल में आ जाएगा शुगर लेवल

टमाटर शोरबा रेसिपी | How To Make Tomato Shorba

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
डार्क मोड/लाइट मोड पर जाएं
Our Offerings: NDTV
  • मध्य प्रदेश
  • राजस्थान
  • इंडिया
  • मराठी
  • 24X7
Choose Your Destination
Previous Article
शिल्पा शेट्टी की लंदन फूड डायरीज़ देखकर आपके मुंह में भी आ जाएगा पानी, देखिए उन्होंने क्या-क्या खाया
सावन सोमवार व्रत में बनाएं हेल्दी और टेस्टी मैंगो श्रीखंड, आम और दही से बना ये फलाहार रखेगा दिन भर एनर्जेटिक
डेनमार्क ने इन मसालेदार कोरियाई रेमन प्रोडक्ट्स को वापस मंगाया, कहा कि ये टॉक्सिसिटी का कारण बन सकते हैं
Next Article
डेनमार्क ने इन मसालेदार कोरियाई रेमन प्रोडक्ट्स को वापस मंगाया, कहा कि ये टॉक्सिसिटी का कारण बन सकते हैं
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com
;