पोषण से भरपूर होती है साबूदाना खिचड़ी.
सावन (Sawan 2023) के दो सोमवार बीत चुके हैं, लेकिन अब भी 6 सोमवार बाकी हैं. सोमवार के व्रत में आप अगर कमजोरी महसूस करते हैं तो आप साबूदाने की खिचड़ी (Sabudana Khichdi) बना सकते हैं. फाइबर से भरपूर साबूदाना आपको एनर्जी देता है और इसे खाने से पेट अधिक समय तक भरा हुआ महसूस होता है. इसे बनाना भी काफी आसान है. आप भी सावन सोमवार के व्रत में साबूदाने की खिचड़ी बनाने की सोच रहे हैं तो यहां देखिए इसकी रेसिपी (Sabudana Khichdi recipe).
साबूदाना खिचड़ी बनाने के लिए सामग्री (Ingredients to Make Sabudana Khichdi)
- साबूदाना – 1 कटोरी
- मूंगफली दाना – 1/2 कटोरी
- आलू – 1
- जीरा – 1 टी स्पून
- हरा धनिया कटा – 1 टेबलस्पून
- नींबू – 1
- करी पत्ते – 7-8
- हरी मिर्च कटी – 2
- घी/तेल – 1 टेबलस्पून
- सेंधा नमक – स्वादानुसार
साबूदाना खिचड़ी बनाने का तरीका (How to Make Sabudana Khichdi)
- सावन सोमवार के व्रत में साबूदाना खिचड़ी बनाकर खाने से आपको दिन भर के लिए एनर्जी मिलती है. सबसे पहले साबूदाने को धोकर उन्हें कुछ घंटे के लिए पानी में भिगोकर छोड़ दें. इस तरह साबूदाना नर्म होकर फूल जाएंगे.
- अब एक कड़ाही गैस पर चढ़ाएं और मूंगफली के दाने डालकर सूखा ही भून लें. अब मूंगफली का छिलका निकाल लें और उन्हें दरदरा से पीस लें.
- फिर से कड़ाही गैस पर चढ़ाएं और घी डालकर गर्म करें. घी में सबसे पहले जीरा डालें और चटकाएं. अब इसमें कढ़ी पत्ते, हरी मिर्च डालकर भून लें.
- इसके बाद उबले हुए आलुओं को काटकर डालें और उन्हें भी सुनहरा होने तक भून लें. इसके बाद भिगोए साबूदाने डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. कड़ाही को ढक्कन से ढक कर 4-5 मिनट तक साबूदाना को पकाएं. बीच-बीच में चलाना न भूलें.
- अब मूंगफली, नींबू का रस और सेंधा नमक मिला लें. आखिर में धनिया पत्ती डालें और गर्म गर्म सर्व करें.
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