Vrat-Friendly Tikki: नवरात्रि व्रत में कुछ चटपटा खाने का कर रहा है मन तो ट्राई करें व्रत फ्रेंडली आलू टिक्की

Vrat-Friendly Aloo Ki Tikki: चैत्र नवरात्रि के पावन दिन चल रहे हैं. नवरात्रि को हिंदू धर्म में बहुत ही शुभ और पवित्र माना जाता है. नवरात्रि में नौ दिनों तक चलने वाले पर्व में देवी दुर्गा के नौ रूपों की पूजा की जाती है.

Vrat-Friendly Tikki: नवरात्रि व्रत में कुछ चटपटा खाने का कर रहा है मन तो ट्राई करें व्रत फ्रेंडली आलू टिक्की

Vrat-Friendly Recipe: माना जाता है कि शक्ति की साधना करने से साधक के सभी कष्ट दूर हो जाते हैं.

खास बातें

  • नौ दिनों तक भक्त उपवास रखते हैं जिसमें वे केवल सात्विक भोजन करते हैं.
  • नवरात्रि में आप आलू की टिक्की बना सकते हैं.
  • आलू की टिक्की एक आसान रेसिपी है.

Vrat-Friendly Aloo Ki Tikki: चैत्र नवरात्रि के पावन दिन चल रहे हैं. नवरात्रि को हिंदू धर्म में बहुत ही शुभ और पवित्र माना जाता है. नवरात्रि में नौ दिनों तक चलने वाले पर्व में देवी दुर्गा के नौ रूपों की पूजा की जाती है. वैसे तो साल भर में चार नवरात्रि( Navratri 2022) पड़ती हैं लेकिन, चैत्र नवरात्रि और शारदीय नवरात्रि को ही धूम-धाम से मनाया जाता है. माना जाता है कि शक्ति की साधना करने से साधक के सभी कष्ट दूर हो जाते हैं. नवरात्रि में नियमों का पालन महत्वपूर्ण माना गया है. मान्यता है कि जो भक्त नवरात्रि में विधि पूर्वक माता की पूजा करता है मां दुर्गा की उसपर विशेष कृपा होती है. नौ दिनों तक भक्त उपवास रखते हैं जिसमें वे केवल सात्विक भोजन करते हैं. जैसे साबूदाना, कुट्टू का आटा, सेंधा नमक, कुछ सब्जियां और बहुत कुछ शामिल है. तो अगर आप भी एक ही तरह का खाना खा कर बोर हो गए हैं और कुछ चटपटा खाने का मन कर रहा है, तो आप इस टिक्की रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं. इसे बनाना भी बहुत आसान है. 

व्रत फ्रेंडली आलू टिक्की कैले बनाएं- How To Make Vrat-Friendly Aloo Ki Tikki: 

व्रत के दौरान आलू सबसे ज्यादा इस्तेमाल किए जाने वाले फूड में से एक हैं. व्रत फ्रेंडली रेसिपी हो या रोजमर्रा के खाने की बात आलू को लगभग हर दिन घर में इस्तेमाल किया जाता है. अगर आप नवरात्रि में चटपचटा खाने के लिए तरस रहे हैं तो आप आलू की टिक्की बना सकते हैं. इस रेसिपी में आलू को सिंघाड़े के आटे, हरी मिर्च, हरा धनिया, सेंधा नमक के साथ मैश कर घी में क्रंची होने तक फ्राई किया जाता है.

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सामग्री-

  • उबले आलू
  • सिंघाड़े का आटा
  • सेंधा नमक
  • काली मिर्च
  • हरी मिर्च 
  • हरा धनिया
  • घी

विधि-

  1. टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले घी को छोड़कर सभी सामग्री को स्मूद होने तक मिलाएं.
  2. अब सॉफ्ट आटा गूंथ लें.
  3. आटे से टिक्की का आकार दें.
  4. एक भारी तले की कढ़ाई में घी गर्म करें. 
  5. टिक्की को हल्की आंच पर क्रंची होने तक फ्राई करें. 
  6. धनिया की चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें. 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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