
Vitamin B12 Deficiency: विटामिन-बी12 बेहद जरूरी पोषक तत्व है, जो हमारे शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मददगार है. शरीर को सेहतमंद रखने के लिए इसकी कमी को दूर करना बेहद जरूरी है. क्योंकि अगर आप विटामिन-बी12 की कमी से जूझ रहे हैं तो आपको एनीमिया, थकान, याददाश्त कमजोर होना और नर्वस सिस्टम से जुड़ी समस्याएं (Vitamin-B12 Deficiency Symptoms) हो सकती हैं. तो चलिए जानते हैं इसकी कमी को दूर करने के लिए क्या खाएं.
विटामिन-बी12 की कमी को दूर करने के लिए दाल- (Moong Dal For Vitamin B12 Deficiency)
दाल को पोषण का खजाना कहा जाता है, जो लोग नॉनवेज का सेवन नहीं करते हैं उन्हें रोजाना दाल खाना चाहिए. अगर आप विटामिन-बी12 की कमी को दूर करने के लिए हेल्दी ऑप्शन तलाश रहे हैं तो मूंग दाल का सेवन आपके लिए परफेक्ट साबित हो सकता है. क्योंकि इसमें प्रोटीन, फाइबर, आयरन, फोलेट और अन्य विटामिन्स पाए जाते हैं.
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कैसे बनाएं मूंग की दाल- How To Make Moong Dal Recipe At Home:
मूंग की दाल को बनाने के लिए सबसे पहले आप दाल को तब तक धोए जब तक पानी साफ न हो जाए. एक पैन में दाल को 3 कप पानी, हल्दी, अदरक और नमक डालकर रखें. इसमें उबाल आने दें और फिर धीमी आंच पर पकाएं. एक पैन में घी को गर्म करें और इसमें हींग और जीरा डालें. इसमें प्याज़ डालें. प्याज को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें, टमाटर डालें और लगातार चलाते हुए फ्राई करें. धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालें. अच्छे से मिलाएं और इसमें पकी हुई दाल डालें. एक उबाल आने दें और उसके बाद एक मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं. हरा धनिया डालकर गार्निश करें और रोटी, चावल के साथ पेयर करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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