
- पार्टी में सर्व करने के लिए यह बहुत ही बढ़िया स्नैक है.
- गोभी से बनने वाली बेहतरीन स्नैक रेसिपी के बारे में जिसका नाम है गोभी 65.
- गोभी 65 का तरीका चिकन 65 से निकला है.
गोभी और आलू की सब्जी का स्वाद तो सभी जानते होंगे. गोभी वाकई एक लाजवाब सब्जी है इससे कई तरह के व्यंजन बनाएं जा सकते हैं. गोभी हर भारतीय घर में आराम से मिल जाएगी या यू कहें कि यह एक स्टार सब्जी है जिससे आप फटाफट गोभी का परांठा, गोभी के पकौड़े या फिर साइड डिश तैयार कर सकते हैं. आप चाहे तो इससे कई स्नैक्स बनाकर भी इनका मजा लें सकते हैं. गोभी में प्रोटीन, कैल्शियम, फास्फोरस, विटामिन ए और सी के अलावा निकोटीनिक एसिड जैसे पोषक तत्व होते हैं. कई लोग गोभी का अचार बनाकर खाना भी पसंद करते हैं. लेकिन, आज हम आपको बताएंगे गोभी से बनने वाली एक बेहतरीन स्नैक रेसिपी के बारे में जिसका नाम है गोभी 65. गोभी 65 का तरीका चिकन 65 से निकला है, जोकि एक लोकप्रिय साउथ इंडियन स्नैक रेसिपी है. इसे ज्यादातर खाने से पहले स्नैक्स या स्टार्टर के रूप में सर्व किया जाता है. इस डिश के कई अलग-अलग प्रकार देखे जा सकते हैं. चिकन 65 और गोभी 65 के अलावा आप पनीर 65 भी बना सकते हैं.
रेस्टोरेंट स्टाइल में बनाए जाने वाली यह डिश बच्चे हो या बड़े सबको पसंद आने वाली है. पार्टी में सर्व करने के लिए यह बहुत ही बढ़िया स्नैक है जिसे बनाने में आपको ज्यादा मेहनत नहीं करनी पड़ेगी. गोभी 65 खाने में थोड़ी स्पाइसी होती है और जिन लोगों को स्पाइसी खाना पसंद है उन्हें तो यह डिश यकीनन पसंद आएगी. तो अगली बार जब आपके घर भी पार्टी हो तो इस नई स्नैक रेसिपी को ट्राई करना न भूलें.

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घर पर इस तरह बनाएं गोभी 65:
सामग्री
2 कप पानी
1/2 टेबल स्पून नमक
1 कप गोभी
1 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टेबल स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
2 टेबल स्पून दही
1 टेबल स्पून कॉर्न फ्लोर
2 टेबल स्पून मैदा
2 कप तेल
1 टेबल स्पून लहसुन
1 टेबल स्पून अदरक
3 हरी मिर्च
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स्पाइसी गोभी 65 बनाने की विधि
एक पैन में पानी लें और इसमें नमक और गोभी डाल दें.
अब एक दूसरे बाउल में गोभी लें और उसमें थोड़ा नमक, लाल मिर्च, काली मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें.
इन सबको अच्छी तरह मिलाएं और इसमें दही मिलाएं.
कॉर्न फ्लोर और मैदा लें और इन्हें अच्छे से मिक्स करके एक पेस्ट बना लें.
एक पैन में तेल गर्म कर लें अब गोभी के टुकड़ों पेस्ट में मिलाएं और तेल में गोल्डन ब्राउन होने फ्राई करें.
तड़का बनाने के लिए
एक पैन में तेल लें, इसमें लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालें.
इन्हें अच्छे से भून लें.
इस तड़के को गोभी के टुकड़ों पर डालें.
गर्मागर्म सर्व करें.
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