उसी को ध्यान में रखते हुए, हमें यह स्वादिष्ट तीखा मुर्ग रेसिपी मिली जो रेगूलर चिकन करी को एक गर्म और मसालेदार मेकओवर देती है. इसे रोटी या पराठे के साथ खाएं, तीखा मुर्ग आपको कुछ ही मिनटों में एक बेहतरीन मील तैयार करने में मदद करता है.
Afghani Chicken Tikka: चिकन खाने के शौकीन हैं तो घर पर झटपट बनाएं अफगानी चिकन टिक्का, यहां जानें रेसिपी
दिष्ट तीखा मुर्ग रेसिपी मिली जो रेगूलर चिकन करी को एक गर्म और मसालेदार मेकओवर देती है.
Photo Credit: NDTV Food
यहां देखें कैसे बनाएं तीखा मुर्गः
इस स्पेशल रेसिपी के लिए, हमें बोनलेस चिकन चंक्स, प्याज, टमाटर, टमाटर का पेस्ट, करी पत्ते, सूखा पुदीना पत्ती, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, कलौंजी, सौंफ, काली मिर्च, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक और तेल चाहिए. आइये जानें रेसिपीः
स्टेप 1. कढ़ाही में तेल गरम करें और उसमें करी पत्ता डालें. इसे ठंडा होने दें और क्रश करें.
स्टेप 2. कलौंजी, सौंफ, प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और टमाटर के सॉफ्ट होने तक पकाएं.
स्टेप 3. मिश्रण में चिकन मिलाएं. और कुछ समय के लिए पकाएं.
स्टेप 4. टमाटर का पेस्ट, नमक, काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें. सब कुछ एक साथ मिलाएं और 15 मिनट के लिए ढक्कन बंद करें.
स्टेप 5. करी पत्ते, पुदीने की सूखी पत्तियां डालकर सर्व करें.
रेसिपी का पूरा वीडियो ऊपर देखेंः
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