Teekha Murgh Recipe: चिकन खाने के शौकीन हैं तो ट्राई करें टेस्टी तीखा मुर्ग रेसिपी, यहां देखें वीडियो

Teekha Murgh Recipe: यदि आप कुछ हद तक हमारे जैसे हैं, तो चिकन करी का एक कटोरा आपको मुस्कुराने के लिए पर्याप्त है. चिकन के लिए हमारे प्यार की कोई सीमा नहीं है. यह कहना अतिश्योक्ति नहीं होगी कि शायद हर नॉन-वेज खाने वाले के बीच चिकन सबसे लोकप्रिय मीट है.

खास बातें

  • नॉन-वेज खाने वाले के बीच चिकन सबसे लोकप्रिय मीट है
  • चिकन दुनिया के किसी भी हिस्से में आसानी से उपलब्ध है
  • तीखा मुर्ग रेसिपी को घर पर आसानी से बना सकते हैं.

Teekha Murgh Recipe: यदि आप कुछ हद तक हमारे जैसे हैं, तो चिकन करी का एक कटोरा आपको मुस्कुराने के लिए पर्याप्त है. चिकन के लिए हमारे प्यार की कोई सीमा नहीं है. यह कहना अतिश्योक्ति नहीं होगी कि शायद हर नॉन-वेज खाने वाले के बीच चिकन सबसे लोकप्रिय मीट है. दुनिया के किसी भी हिस्से में आसानी से उपलब्ध है, यह बनाने में आसान है और कोर के लिए बहुमुखी है. एक हल्के और स्वस्थ चिकन सूप या चिकन सलाद से एक रिच और भव्य चिकन बिरयानी के लिए, चिकन के कुछ हिस्से को अपनी पसंद के किसी भी डिश में व्हीप्ड किया जा सकता है. वास्तव में, एक स्वादिष्ट चिकन डिश हमेशा किसी भी डिनर टेबल पर शो-स्टीलर के रूप में काम करता है. इसलिए, हम स्वादिष्ट चिकन व्यंजनों की निरंतर खोज में हैं, ताकि दिन में कभी भी एक बढ़िया मील मिल सके.

उसी को ध्यान में रखते हुए, हमें यह स्वादिष्ट तीखा मुर्ग रेसिपी मिली जो रेगूलर चिकन करी को एक गर्म और मसालेदार मेकओवर देती है. इसे रोटी या पराठे के साथ खाएं, तीखा मुर्ग आपको कुछ ही मिनटों में एक बेहतरीन मील तैयार करने में मदद करता है.

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दिष्ट तीखा मुर्ग रेसिपी मिली जो रेगूलर चिकन करी को एक गर्म और मसालेदार मेकओवर देती है.
Photo Credit: NDTV Food

यहां देखें कैसे बनाएं तीखा मुर्गः 

इस स्पेशल रेसिपी के लिए, हमें बोनलेस चिकन चंक्स, प्याज, टमाटर, टमाटर का पेस्ट, करी पत्ते, सूखा पुदीना पत्ती, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, कलौंजी, सौंफ, काली मिर्च, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक और तेल चाहिए. आइये जानें रेसिपीः

स्टेप 1. कढ़ाही में तेल गरम करें और उसमें करी पत्ता डालें. इसे ठंडा होने दें और क्रश करें.

स्टेप 2. कलौंजी, सौंफ, प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और टमाटर के सॉफ्ट होने तक पकाएं.

स्टेप 3. मिश्रण में चिकन मिलाएं. और कुछ समय के लिए पकाएं.

स्टेप 4. टमाटर का पेस्ट, नमक, काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें. सब कुछ एक साथ मिलाएं और 15 मिनट के लिए ढक्कन बंद करें.

स्टेप 5. करी पत्ते, पुदीने की सूखी पत्तियां डालकर सर्व करें. 

रेसिपी का पूरा वीडियो ऊपर देखेंः 

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