खास बातें
- इसे सेव भाजी के रूप में भी जाना है.
- आप कभी भी बनाकर रोटी या पराठे के साथ पेयर कर सकते है.
- सेव की सब्जी खाने में काफी स्पाइसी होती है.
कई बार ऐसा हमें बहुत जोरों की भूख लगती है तब हम कुछ इजी टू मेक रेसिपीज के विकल्प तलाशते हैं. ऐसे समय हमारे पास इतना सब्र नहीं होता कि हम पहले किसी सब्जी को छीले, काटे और फिर उसे बनाएं, तब पापड की सब्जी और बूंदी की सब्जी जैसी रेसिपी काम आती है. इन दोनों सब्जियों को बनाना आसान है और कुछ ही मिनटों में तैयार हो जाती है. इन दोनों की तरह ही एक और लाजवाब सब्जी है सेव की सब्जी, जिसे आप कभी भी बनाकर रोटी या पराठे के साथ पेयर कर सकते है. इसे सेव भाजी के रूप में भी जाना है जिसे खासतौर पर राजस्थान और महाराष्ट्र में बनाया जाता है. मगर अपने स्वाद के चलते इसे उत्तर भारत में पसंद किया जाता है.
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सेव की सब्जी खाने में काफी स्पाइसी होती है, इसलिए जो लोग तीखा खाना पसंद करते हैं उन्हें यह सब्जी बेहद स्वाद लगेगी. इस सब्जी को बनाने के लिए टमाटर और साधारण की चीजों की जरूरत होती है, और सेव का पैकेट तो आपको बाजार में आसानी से मिल जाएंगे. टमाटर की एक मसालेदार ग्रेवी तैयार की जाती है जिसे बनाने के बाद इसमें सेव मिलाया जाता है. इसमें आप बहुत थोड़ी सी चीनी या गुड़ मिला सकते हैं. इसे ग्रेवी को स्वीट एंड टैंगी टेस्ट मिलेगा. यह पूरी तरह से वैकल्पिक है. तो देर किस बात की चलिए डालते हैं एक नजर इसकी रेसिपी पर:
कैसे बनाएं सेव की सब्जी | सेव की सब्जी रेसिपी:
एक कढ़ाही में एक बड़ा चम्मच तेल गरम करें. इसी में थोड़ा देसी घी भी डाल दें. इसमें सबसे पहले सरसो के दाने, जीरा, हरी मिर्च, कढ़ीपत्ता और बारीक कटी अदरक डालकर 2 मिनट भूनें. अब इसमें कटे हुए टमाटर और नमक डालकर कुछ देर पकाएं. फिर टमाटर प्यूरी डालें. इसमें लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह पकाएं, ढक्कन लगाकर 2 से 3 मिनट पकने दें. जरूरत लगे तो आप इसमें थोड़ा पानी डाल दें. गरम मसाला और हरा धनिया डालें. जब ग्रेवी तेल अलग नजर आने लगे से इस पर सेव डालकर मिलाएं और गरमागरम सर्व करें.
सेव की सब्जी की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
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