विज्ञापन
This Article is From Jul 16, 2022

सावन 2022: सावन सोमवार व्रत के दौरान इन पांच व्यंजनों को आजमाएं

14 जुलाई से सावन का महीना शुरू हो गया है और हिन्दुओं के लिए इस महीने का विशेष महत्व होता है.

सावन 2022: सावन सोमवार व्रत के दौरान इन पांच व्यंजनों को आजमाएं
  • 14 जुलाई से सावन का महीना शुरू हो गया है.
  • हिन्दुओं के लिए इस महीने का विशेष महत्व होता है.
  • कई लोग सावन सोमवार का व्रत रखते हैं.
क्या हमारी AI समरी आपके लिए उपयोगी रही?
हमें बताएं।

14 जुलाई से सावन का महीना शुरू हो गया है और हिन्दुओं के लिए इस महीने का विशेष महत्व होता है. सावन पांचवां महीना है जो हिंदू कैलेंडर के अनुसार आषाढ़ के महीने के बाद आता है. सावन का पूरा महीना भगवान शिव और देवी पार्वती की आराधना के लिए समर्पित है. ऐसी मान्यता है, कि सावन में व्रत रखने से भगवान जल्द प्रसन्न होकर भक्तों की मनोकामनाओं को पूरा करते है. इस दौरान भगवान शिव के भक्त मंदिरों में विशेष रूप से सोमवार को - सावन सोमवार को प्रसाद के साथ पूजा करते हैं. कई भक्त सावन के पहले सोमवार या एक के बाद एक 16 सोमवार के (सोलह सोमवार का व्रत) पूरे विधि विधान के साथ व्रत रखते हैं. कुछ लोग जहां निर्जला व्रत रखते हैं, वहीं कुछ लोग पूरे दिन हल्का सात्त्विक भोजन करते हैं. भक्त उपवास के दौरान आलू, कुट्टू, राजगीरा और साबुदाने से बनें व्यंजनों का सेवन करते हैं. तो अगर आप भी इस बार सावन सोमवार के व्रत रखने की योजना बना रहे हैं तो यहां हमने एक व्रत स्पेशल व्यंजनों की लिस्ट तैयार की है जिन्हें आप आज़मा सकते हैं.

सावन सोमवार व्रत के दौरान बनाएं ये खास व्यंजन

कुट्टू पनीर पकौड़ा:

जैसाकि हम सभी जानते है व्रत में हम आलू, साबूदाना के अलावा पनीर का सेवन कर सकते है. इसलिए हम व्रत स्पेशल कुट्टू का पनीर पकौड़ा की लावबाब रेसिपी लेकर आए हैं. इसे बनाना काफी आसान है जिसे आपको भी आजमाना चाहिए.

कुट्टू का डोसा:

अब तक आपने कुट्टू की पूरी तो काफी बार ट्राई की होगी. कुट्टू के आटे में अरबी को मिलाया जाता है और इसके बीच में आलू की फीलिंग भरी जाती है, इसे आप धनिये की चटनी के साथ पेयर कर सकते हैं.

क्रिस्पी साबूदाना वड़ा

साबूदाना, मसले हुए आलू, मूंगफली और स्वादिष्ट मसालों को मिलाकर छोटे वड़े बनाएं और गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें. यह क्रिस्पी स्नैक्स उपवास के दौरान के लिए भी एक बढ़िया विकल्प है और हरी चटनी के साथ परोसे जाने पर बहुत अच्छे लगते हैं.

व्रतवाला ढोकला

समक के चावल का इस्तेमाल करके यह ढोकला बनाया जाता है. ढोकला तैयार करके उसे आप साबुत लाल मिर्च, जीरा, घी और कढ़ी पत्ते का तड़का दे सकते हैं. पहले ढोकला तैयार किया जाता है बाद में उसे तड़का दिया जाता है, इससे उसका स्वाद बढ़ जाता है.

साबूदाना टिक्की

साबूदाना एक बहुमुखी सामग्री है जिसे कई तरह से पकाया जा सकता है इससे कई स्वादिष्ट व्यंजन तैयार किए जा सकते हैं. और इसलिए हम आपके लिए साबूदाना टिक्की लाजवाब रेसिपी लेकर आए हैं.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com