विज्ञापन
Story ProgressBack
This Article is From Jan 31, 2023

केरला स्टाइल मसूर दाल खाने मे है बेहद स्वादिष्ट, लमच-डिनर के साथ बनाएं ये परफेक्ट रेसिपी, आप भी करें ट्राई

मलयालम में, लाल मसूर या मसूर दाल को चुवना पारिप्पु या (बस पारिप्पु) कहा जाता है. आइए जानते हैं मलयालम की फेमस पारिप्पु करी की रेसिपी.

Read Time: 4 mins
केरला स्टाइल मसूर दाल खाने मे है बेहद स्वादिष्ट, लमच-डिनर के साथ बनाएं ये परफेक्ट रेसिपी, आप भी करें ट्राई
इस डिश को बनाने के लिए आपको 30 मिनट से ज्यादा का समय नहीं चाहिए

भारतीय खाने की थाली दाल के बिना अधूरी मानी जाती है. पूरे भारत में हर व्यक्ति इसे पसंद करता है. पौष्टिक तत्वों से भरपूर दाल को चावल और रोटी के साथ खाते हैं, वहीं बच्चों को दाल का पानी पिलाया जाता है. क्या आपके मन में भी ये सवाल उठता है कि आखिर दाल की ये भारी लोकप्रियता के पीछे कारण क्या है? प्रोटीन से युक्त दाल और उसमें पाए जाने वाले अन्य पौष्टिक तत्व हैं जो इसकी लोकप्रियता को बढ़ाते है. जो चीज हमें सबसे ज्यादा आकर्षित करती है वह है इसकी अलग-अलग वैराइटी है. उदाहरण के लिए बात करें मसूर दाल (लाल मसूर) कि तो यह प्रोटीन, फाइबर, पोटेशियम, विटामिन, फोलिक एसिड, कैल्शियम, जिंक और मैंगनीज का भंडार है, ये सभी मसूर दाल को पोषण से भरपूर एक सुपर हेल्दी इंग्रीडिएंड बनाता है. आप मसूर दाल का इस्तेमाल पंजाबी दाल तड़का, राजस्थानी पंचमेल दाल, बंगाली टोक दाल और बहुत कुछ बनाने के लिए कर सकते हैं. आज हम बात करेंगे मसूर से बनने वाली एक फेमस दाल रेसिपी कि जिसे केरल में पारिप्पु करी के नाम से जाना जाता है.

स्वाद ही नहीं वेट-लॉस में भी मददगार है खीरा और मूंगफली से बना सलाद, यहां है क्विक रेसिपी

hka51bg8

पारिप्पु करी क्या है?

मलयालम में, लाल मसूर या मसूर दाल को चुवना पारिप्पु (या बस पारिप्पु) कहा जाता है. पारिप्पु करी एक साउथ इंडियन साइड डिश है, जिसे आमतौर पर चावल, घी और खाने के साथ रखा जाता है.  ट्रेडिशनली पारिप्पु करी को त्योहार के भोजन के साथ तैयार किया जाता है, इसे विशेष रूप से पारंपरिक केले के पत्तों (सद्या) पर परोसा जाता है.

पारिप्पु करी कैसे बनाते हैं?

इस बनाने के लिए मसूर दाल को उबालकर उसमें नारियल-प्याज का पेस्ट मिलाकर गाढ़ा होने तक उबाला जाता है. इसके बाद करी पत्ते, सरसों के बीज और बहुत सारे मसालों के तड़के के साथ इसे तैयार किया जाता है. पारिप्पु करी बनाने के लिए, आपको केवल कुछ पेंट्री-स्टेपल चाहिए और सबसे अच्छी बात यह है कि इसे बनाने में 30 मिनट से ज्यादा का समय नहीं लगता है. तो आइए जानते हैं इसकी रेसिपी.

बंगाली खाने के शौकीन हैं तो जरूरी ट्राई करें मुरगिर झोल रेसिपी

मसूर दाल (पारिप्पु करी) रेसिपी (Step-by-step recipe of Kerala-style masoor dal (parippu curry):

  1. सबसे पहले दाल को अच्छे से धोकर साफ कर लें, फिर इसमें हल्दी पाउडर, नमक और पानी डालकर प्रेशर कुकर में पकाएं.
  2. 5-6 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें और इसे गाढ़ा और क्रीमी होने तक फेंटें.
  3. अब एक ब्लेंडर में कद्दूकस किया हुआ नारियल, हरी मिर्च, जीरा, प्याज और पानी डालकर पीस लें और एक चिकना पेस्ट बना लें.
  4. अब उबली हुई दाल और नारियल के पेस्ट को कढ़ाई में डालें.
  5. इसे मीडियम आंच पर उबलने दें.
  6. एक पैन में नारियल का तेल, राई, लाल मिर्च और करी पत्ता डालकर तड़का तैयार करें.
  7. इसमें प्याज़ डालकर उसे सुनहरा होने तक भूनें.
  8. तड़के को दाल-नारियल की सब्जी के ऊपर डालें और आपके पास पारिप्पु करी बनकर तैयार है.
  9. इसके साथ आप साइड में कुछ चावल परोसें और खाएं.

आप भी इस डिश को ट्राई करें और हमें बताएं कि आपको यह कैसी लगी.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
डार्क मोड/लाइट मोड पर जाएं
Our Offerings: NDTV
  • मध्य प्रदेश
  • राजस्थान
  • इंडिया
  • मराठी
  • 24X7
Choose Your Destination
Previous Article
घर पर कटहल देखकर सब बनाते हैं मुंह तो एक बार ट्राई करें ये रेसिपी, नापसंद करने वाले लोग भी मांगकर खाएंगे
केरला स्टाइल मसूर दाल खाने मे है बेहद स्वादिष्ट, लमच-डिनर के साथ बनाएं ये परफेक्ट रेसिपी, आप भी करें ट्राई
10 मिनट में बनकर तैयार होगा नाश्ता, नोट करें ये 3 रेसिपी खाने में स्वादिष्ट और हेल्दी
Next Article
10 मिनट में बनकर तैयार होगा नाश्ता, नोट करें ये 3 रेसिपी खाने में स्वादिष्ट और हेल्दी
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com