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This Article is From Oct 02, 2020

Protein-Rich Snack: नाश्ते मे बनाना चाहते हैं कुछ अलग तो इस आंध्रा स्पेशल, लोबिया बीन्स वड़ा रेसिपी को ट्राई करें

Protein-Rich Snack: आंध्र प्रदेश में लोबिया बीन्स वड़ा रेसिपी को अलसंडा वड़ा' कहा जाता है, लोबिया वड़ा इस क्षेत्र का एक फेमस स्ट्रीट फूड है. ब्लैक आइड बीन्स को प्रोटीन और फाइबर से भरपूर माना जाता है.

Protein-Rich Snack: नाश्ते मे बनाना चाहते हैं कुछ अलग तो इस आंध्रा स्पेशल, लोबिया बीन्स वड़ा रेसिपी को ट्राई करें
Protein-Rich Snack: हम सभी को मसालेदार तले हुए स्नैक्स खाना पसंद है.
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हम सभी को मसालेदार तले हुए स्नैक्स खाना पसंद है.
लोबिया वड़ा आंध्र का एक फेमस स्ट्रीट फूड है
ब्लैक आइड बीन्स प्रोटीन और फाइबर से भरपूर माने जाते हैं.

Protein-Rich Snack: जब भी हम अपनी शाम की चाय के साथ कुछ स्पेशल स्नैक्स को पेयर करने की सोचते हैं. तो हमारे दिमाग में सबसे पहले पकौड़ा, समोसा, वड़ा, टिक्की आदि आते हैं. इस बात से इनकार नहीं करते कि हम सभी मसालेदार तले हुए स्नैक्स खाने की इच्छा रखते है. हम हेल्थ रिजन की वजह से इनसे दूर रहने की कोशिश करते हैं. लेकिन, अगर वही तले हुए स्नैक्स पोषक तत्वों के साथ आएं, तो इसमें बूरा ही क्या हैं. अगर आप हमसे सहमत है तो हम आपके लिए आंध्र की स्पेशल रेसिपी लोबिया वड़ा स्नैक लेकर आए हैं. 

आंध्र प्रदेश में इसे अलसंडा वड़ा' कहा जाता है, लोबिया वड़ा इस क्षेत्र का एक फेमस स्ट्रीट फूड है. जैसे दूसरे भारतीय स्ट्रीट फूड्स बनाएं जाते है. ठीक उसी तरह, लोबिया वड़ा भी आसानी से घर पर बनाया जा सकता है. लोबिया बीन्स (ब्लैक आइड बीन्स) प्रोटीन और फाइबर से भरपूर माने जाते हैं. जो हमारी रोज शाम की भूख को शांत करने के लिए एक अच्छा खाना बनाने का काम करते है. और आप इस बचे हुए लोबिया वड़ा में प्याज, टमाटर डाल कर डिनर के लिए लोबिया करी बना सकते हैं. 

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लोबिया बिन्स को हेल्थ के लिए फायदेमंद माना जाता है. 

प्रोटीन से भरपूर है लोबिया वड़ा रेसिपीः

सामग्री:

1 कप लोबिया (ब्लैक आइड बीन्स)
1 बड़ा प्याज, कटा हुआ
आधा चम्मच जीरा
आधा चम्मच हल्दी पाउडर
2 हरी मिर्च, कटे हुए
1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट (या कसा हुआ लहसुन और अदरक)
नमक स्वाद के लिए
स्वाद के लाल मिर्च पाउडर
10 करी पत्ते, कटे हुए
तेल तलने के लिए

लोबिया वड़ा बनाने की विधिः

1. ब्लैक आइड बीन्स को थोड़े से नमक के साथ पानी में तीन से चार घंटे के लिए भिगो दें.

2.  पानी को निकाले और मोटा पेस्ट बनाने के लिए फलियों को पीस लें. यदि आवश्यक हो तो पानी की कुछ बूँदें मिलाएं यदि ताजा लहसुन और अदरक का उपयोग कर रहे हैं, तो आप उन्हें फलियों के साथ पीस सकते हैं.

3. पेस्ट को एक बाउल में ट्रांसफर करें, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन पेस्ट, करी पत्ता, हल्दी पाउडर, जीरा और कटे हुए प्याज़ डालें. नरम आटा बनाने के लिए हल्का गूंध लें.

4. आटा को गोल-गोल -बॉल बनाएं उन्हें धीमी-मध्यम आंच में ब्राउन और कुरकुरे होने तक तलें. तेज आंच पर तलने से बाहरी परत तेजी से पक सकती है लेकिन वड़ा अंदर से सिक नहीं पाएगा इसलिए अच्छी तरह से तल जाने के बाद, उन्हें गर्म सर्व करें.

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