खास बातें
- पाइनएप्पल आमतौर पर एक पूरा फल है.
- रायता में और कई अलग-अलग तरीकों से मजा लिया जाता है.
- टमाटर और पाइनएप्पल के कॉम्बिनेशन से इसे एक बेहतरीन स्वाद मिलता है .
जैसे-जैसे हम मानसून के मौसम की ओर बढ़ते हैं, ऐसी बहुत सी चीजें हैं जो हमें बहुत याद आती हैं. गरमा गरम चाय-पकोड़े इस लिस्ट में सबसे ऊपर होते हैं, लेकिन कई अन्य अच्छी चीजें हैं जो मानसून हमारे लिए लाता है, जैसे अनानास या पाइएप्पल. वैसे तो अनानास साल भर मिलते हैं, लेकिन मार्च से जुलाई के महीने पाइनएप्पल का चरम मौसम होता है और इस समय यह फल बहुत स्वादिष्ट होता जो पाइनएप्पल को अपने आहार में शामिल करने के मुख्य कारणों में से एक है. इस तथ्य के अलावा कि ये स्वादिष्ट है, यह पोषक तत्वों से भरपूर है, फल की विटामिन सी सामग्री को देखें तो यह इम्युनिटी के लिए बहुत अच्छा है और इसे पाचन में मदद करने के लिए भी जाना जाता है. केरल कृषि विश्वविद्यालय के तहत अनानास अनुसंधान केंद्र ने कई शोध किए हैं और अनानास को हमारे जीवन में जोड़ने के लिए एक बेहद फायदेमंद फल के रूप में पाया है.
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पाइनएप्पल आमतौर पर एक पूरा फल है जिसका, फलों के सलाद में, रायता में और कई अलग-अलग तरीकों से मजा लिया जाता है, हाल ही में सोशल मीडिया में बर्गर पर भी रोस्टेड पाइनएप्पल को पसंद किया है और हम पिज्जा पर पाइनएप्पल की कभी न खत्म होने वाली बहस को कैसे भूल सकते हैं? इतना सब कहने के बाद, हम जानते हैं कि पाइनएप्पल बहुमुखी है, और इसका कई तरह से उपयोग किया जा सकता है. लेकिन, आपको यह कैसा लगेगा अगर मैं आपको बता दूं कि इस फल का उपयोग रसम बनाने के लिए भी किया जा सकता है? वास्तव में, पाइनएप्प्ल का स्वीट और टैंगी फ्लेवर इमली की जगह एक बहुत ही बढ़िया विकल्प के रूप में काम करता है और अगर आप कभी भी रसम बनाना चाहते हैं, लेकिन आपके पास इमली नहीं है तो यह आपके लिए अगला विकल्प हो सकता है. टमाटर और पाइनएप्पल के कॉम्बिनेशन से इसे एक बेहतरीन स्वाद मिलता है और यह रेसिपी काफी आसान है, खासकर अगर आप पहले से ही रसम बनाना जानते हैं.
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कैसे बनाएं पाइनएप्पल रसम | पाइनएप्पल रसम रेसिपी:
आप सभी जिज्ञासु शेफ के लिए जो अब यह कल्पना कर रहे हैं कि पाइनएप्पल रसम पकाने में कैसी लगती है, हमारे पास आपके लिए बस एक चीज है. आपको बस अपनी तुअर दाल को 5-6 सीटी में पकाना है, इसे मैश करके एक तरफ रख दे. अब थोड़ा जीरा, काली मिर्च और लहसुन की कली को दरदरा पीस लें. पाइनएप्पल और टमाटर की भी अलग-अलग प्यूरी बना लें, ये आपकी रसम के बेस के रूप में काम करने वाले हैं. एक पैन में तेल गरम करें फिर उसमें राई, कढ़ीपत्ता, पिसा मसाला, दोनों प्यूरी और दाल डालें. सभी पाउडर मसाले और पानी डालकर 5 मिनट तक उबलने दें. धनिये से गार्निश करें, आपका स्वादिष्ट और सेहतमंद पाइनएप्पल रसम तैयार है!
पाइनएप्पल रसम की स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें.
तो सबसे ताज़े पाइनएप्पल के स्टॉक से बाहर होने से पहले, इस अद्भुत रसम को बनाएं और हमें बताएं कि यह आपको कैसा लगा.