
नाश्ते में कुछ क्रिस्पी और टेस्टी खाने का मन कर रहा है तो आप घर पर बाजार जैसा पेपर डोसा बनाकर तैयार कर सकते हैं. कई बार डोसा बनाते वक्त ये उतना क्रिस्पी नहीं बनता या टेस्ट बाजार जैसा नहीं आता. लेकिन आज हम जो रेसिपी यहां शेयर कर रहे है, उससे आप बिल्कुल रेस्तरां स्टाइल में पेपर डोसा बना पाएंगे. इसके लिए बहुत कुछ इकट्ठा करने की भी जरूरत नहीं है, घर पर रखी चीजों के साथ आप आसानी से इस पेपर डोसा को तैयार कर सकते हैं.
डोसा बनाने के लिए सामग्री-
- मेथी
- उड़द दाल
- उबले चावल
- पोहा
- अजवाइन
- हरा धनिया
पेपर डोसा बनाने का तरीका- How To Make Pepper Dosa At Home:
- पेपर डोसा बनाने के लिए सबसे पहले दाल और मेथी को भिगो दें और फिर उसे 7-8 घंटे के लिए रखें.
- इसके साथ ही उबले हुए चावल और पोहा को भी कुछ घंटों के लिए भिगो कर रख दें.
- फूल जाने पर सभी को एक साथ पीस लें.
- अब इस मिश्रण में अजवाइन और हरा धनिया भी पीस कर मिला लें.
- अब डोसा बनाने वाला तवा गर्म करें. उस पर तेल लगाकर ग्रीस करें. अब थोड़ा पानी डालकर टेम्प्रेचर सेट कर लें. इसके बाद सूती कपड़े से तवा पोंछ लें.
- अब तवे पर मिश्रण को डालने का समय आ गया है. एक कलछी से मिश्रण को तवे पर डालें और इसे गोलाकार आकार देते हुए पूरे तवे पर पतला फैला दें.
- अब तेल लगाकर छिड़कते हुए ब्राउन होने तक सेंक लें. फिर रोल करते हुए डोसे को तवे से नीचे उतारें और चटनी और सांभर के साथ सर्व करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं