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Paneer Bhurji Recipe: देश भर में गर्मी का कहर जारी है. देश के कई राज्यों में तो पारा 46-47 के पार है. इस गर्मी से बचने के लिए ज्यादा से ज्यादा पानी पीने की सलाह दी जाती है. लेकिन बात जब घर की गृहणी की आती है तो उसे चाहे गर्मी हो या सर्दी हर मौसम में किचन में घंटों बिताना पड़ता है. इस चिलचिलाती गर्मी में अगर आप क्विक और टेस्टी रेसिपी की तलाश कर रही हैं तो हमने आपको कवर किया है. आज हम आपको एक ऐसी क्विक रेसिपी बता रहे हैं, जिसे आप लंच और डिनर में बना सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.
कैसे बनाएं टेस्टी और क्विक पनीर भुर्जी- (How To Make Tasty And Quick Paneer Bhurji)
सामग्री-
- पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
- प्याज (बारीक कटा हुआ)
- टमाटर (बारीक कटे हुए)
- हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- हल्दी पाउडर
- लाल मिर्च पाउडर
- गरम मसाला
- जीरा
- तेल
- नमक स्वादानुसार
- हरा धनिया (कटा हुआ)
विधि-
पनीर भुर्जी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें. जब जीरा तड़कने लगे तब प्याज और हरी मिर्च डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें. अब टमाटर डालें और सॉफ्ट होने तक पकाएं. हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं. कद्दूकस किया हुआ पनीर डालें और 5-6 मिनट तक पकाएं. ऊपर से कटा हुआ हरा धनिया डालकर सर्व करें. आप इसे रोटी और नाम के साथ खा सकते हैं.
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Photo Credit: iStock
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पनीर खाने के फायदे- (Paneer Nutritional And Benefits)
पनीर में प्रोटीन विटामिन B12, विटामिन D, कैल्शियम, फास्फोरस, और राइबोफ्लेविन जैसे गुण पाए जाते हैं. जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं. पनीर में कैल्शियम और फास्फोरस होता है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद कर सकता है. पनीर में मौजूद प्रोटीन मांसपेशियों के लिए अच्छा माना जाता है. पनीर में मौजूद प्रोबायोटिक्स पाचन तंत्र को स्वस्थ बनाए रखने में मदद कर सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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