
रसम एक ऐसी डिश है जिसे हम बार-बार बनाते हैं, यह कंफर्ट और स्वाद से भरपूर होती है. क्लासिक टोमैटो रसम से लेकर मसालेदार मिर्च वाले रसम तक, आनंद लेने के लिए अनगिनत विविधताओं से भरे हैं. लेकिन क्या आपने कभी बिना पकाए हुए रसम का स्वाद चखा है? हाँ, आपने सही पढ़ा! रसम का यह अनूठा तरीका स्वाद से समझौता किए बिना खाना पकाने के समय को कम करता है. इसे पचाई पुली रसम कहा जाता है और यह जल्दी बनने वाली, ताज़गी देने वाली और उतनी ही कंफर्ट फूड है. चाहे आपके पास समय की कमी हो या आप बस कुछ हल्का लेकिन स्वादिष्ट खाना चाहते हों, यह बिना पकाए रसम एक गेम-चेंजर है. इस रेसिपी को शेफ नेहा दीपक शाह ने अपने इंस्टाग्राम पर शेयर किया है.
क्या पचाई पुली रसम सेहतमंद है?
हाँ! पचाई पुली रसम में इमली, काली मिर्च, जीरा और लहसुन जैसी पाचन-अनुकूल सामग्री भरी हुई है. इसके सूजन-रोधी गुण और हल्कापन इसे बैलेंस डाइट के लिए एक बढ़िया ऑप्शन बनाते हैं.
पचाई पुली रसम गर्मियों के लिए परफेक्ट क्यों है?
यह बिना पकाए जाने वाला रसम गर्मियों के दिनों में आपकी ज़रूरत के हिसाब से ही है. यह हल्का, ताज़ा और पेट के लिए बहुत अच्छा है. यह आपके पाचन को दुरुस्त रखते हुए आपको ठंडा रखने में मदद करता है.
घर पर पचाई पुली रसम कैसे बनाएं | रसम रेसिपी
सबसे पहले इमली को पानी में भिगोएँ. इसके बाद, काली मिर्च, जीरा और नमक को पीसने के लिए एक मोर्टार और मूसल का उपयोग करें. लहसुन, हरी मिर्च, छोटे प्याज़, धनिया के डंठल और करी पत्ते डालें, फिर सभी चीज़ों को अच्छी तरह से पीस लें। भीगी हुई इमली को निचोड़कर उसका रस निकालें और इसे कुचले हुए मिश्रण में मिलाएँ. इसमें कुछ सांभर प्याज़, गुड़ और ताज़ा धनिया पत्ती मिलाएँ, अच्छी तरह मिलाएँ और आपका पचाई पुली रसम खाने के लिए तैयार है!
यहां देखें रेसिपी वीडियो:History of Samosa- Swaad Ka Safar | समोसे का इतिहास | जानें ईरान से भारत कैसे पहुंचा समोसा
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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