विज्ञापन
This Article is From Aug 20, 2021

Onam Sadhya Recipes: 'ओणम साद्या' में परोसे जाने वाले शाकाहारी 26 व्यंजन

Onam Sadhya Dishes List: ओणम के त्यौहार में लंच की तैयारी की जाती है जिसे ‘ओणम साद्या’ कहते हैं. यह एक पारंपरिक शाकाहारी थाली होती है जिसमें 26 तरह के व्यंजन परोसे जाते हैं.

Onam Sadhya Recipes: 'ओणम साद्या' में परोसे जाने वाले शाकाहारी 26 व्यंजन
Onam Sadhya Recipes: 21 अगस्त को ओणम का मुख्य त्योहार मनाया जाएगा. 

Onam Sadhya Dishes List:   ओणम पारंपरिक कृषि पर आधारित और 10 दिनों तक चलने वाला दक्षिण भारत का विशेष त्यौहार है. खासतौर पर केरल में इसे बड़े ही धूमधाम से मनाया जाता है. पौराणिक मान्यता के अनुसार यह त्योहार असुरों के राजा बली के सम्मान में मनाया जाता है. सभी लोग जाति-धर्म, अमीरी-गरीबी को भूलकर हर्षोल्लास से त्योहार को एक साथ मनाते हैं. इस बार यह त्योहार 12 अगस्त 2021 से शुरू होगा और 23 अगस्त तक चलेगा. 21 अगस्त को ओणम का मुख्य त्योहार मनाया जाएगा. 

इस दिन लोग ओणम लंच की तैयारी करते हैं. जिसे ‘ओणम साद्या' कहते हैं. यह एक ट्रेडिशनल शाकाहारी थाली होती है जिसमें 26 तरह के व्यंजन परोसे जाते हैं. तो चलिए जाने कौन-कौन से हैं वो व्यंजन, जो 'ओणम साद्या' में शामिल किए जाते हैं. केले के पत्ते पर परोसे जाने ओणम साद्या के व्यंजनों की सूची बेहद लम्बी-चौड़ी है. जिसमें सबसे पहले नाम आता है सांबर, उपेरी, शर्करा वरही, नारंगा करी, मांगा करी, और रसम का.

जरूरी होती है करीः

वहीं, ओणम साद्या में परिप्पु करी, सूरन करी और इंजी करी यानी की अदरक की चटनी को गुड़ के साथ जरूर शामिल किया जाता है. इसके अतिरिक्त ओलन, पुलुस्सरी, एलिस्सरी, चोर यानी चावल, कालन, पच्चड़ी, मोर यानी खट्टा रायता परोसा जाता है.

o8oqdn3g
इस दिन लोग ओणम लंच की तैयारी करते हैं

 अवियल की सब्जीः

साद्या में कई तरह की सब्जियां परोसी जाती हैं और इन सब्जियों में नारियल का इस्तेमाल ज्यादा किया जाता है. सारी मौसमी सब्जियों को मिलाकर अवियल की सब्जी बनाई जाती हैं. इसके अलावा पत्ता गोभी (तोरन) की सब्जी भी बनाई जाती है. दही के उपयोग से एक विशेष प्रकार की खिचड़ी बनाई जाती है.

तीन तरह की खीरः

साउथ इंडिया में लोग खीर को पायसम कहते है. जो तीन तरह से बनाई जाती है. मैदे में बनाई जाने वाली खीर को पलाड़ा, गेहूं में बनने वाली खीर को गोदम्ब कहते हैं और तीसरी अरहर की दाल सें बनने वाली खीर को पझम कहते हैं. इसके अलावा चावल और सेवई की खीर भी बनाई जाती है, लेकिन इसमें चीनी की जगह गुड़ डाला जाता है.

Breastfeeding Week : बच्‍चे को ऊपर का दूध पिलाना गलत है? डॉ. नुपूर गुप्‍ता से जानें हर सवाल का जवाब

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Tasty Snacks: चाय के साथ कुछ टेस्टी स्नैक्स की है तलाश तो ट्राई करें ये रेसिपीज
Schezwan Chilli Potato: घर पर कैसे बनाएं स्वादिष्ट शेजवान चिली पोटैटो- Recipe Inside
Paneer Manchurian: सिर्फ 15 मिनट में बनाएं रेस्टोरेंट-स्टाइल पनीर मंचूरियन
Sawan Somwar 2021: व्रत में कुछ हेल्दी और टेस्टी की है तलाश तो ट्राई करें ये 10 आसान रेसिपीज

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com