1. अरहर दाल-
अरहर दाल को सबसे ज्यादा उत्तर प्रदेश, पूर्वाचंल और बिहार जैसे राज्य में ज्यादा पसंद किया जाता है. असल में ये फाइबर, फोलिक एसिड, आयरन, कैल्शियम और कार्ब्स से भरपूर है, जो वजन घटाने, डायबिटीज को कंट्रोल करने में मददगार है.
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2. उड़द दाल -
दाल मखनी का स्वाद भला किसे नहीं पसंद. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि दाल मखनी को कौन सी दाल से बनाया जाता है. इसे उड़द की दाल से बनाया जाता है. इसमें प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, लिपिड, आयरन और कैल्शियम के अलावा एंटी-डायबिटिक, एंटी-एलर्जिक, एंटीमाइक्रोबॉयल प्रॉपर्टी पाई जाती है, जो शरीर को सेहतमंद रखने में मददगार हैं.
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3. मूंग दाल-
बीमारी के समय सबसे ज्यादा मूंग दाल की खिचड़ी खाने की सलाह दी जाती है. दरअसल मूंग की दाल में भरपूर मात्रा में फाइबर, पोटैशियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, प्रोटीन, आयरन, विटामिन बी-6 और फोलेट पाया जाता है. इसे खाने से पेट लंबे समय तक भरा हुआ महसूस कर सकता है.
4. चना दाल-
चना को गुणों का भंडार कहा जाता है. ठीक वैसे ही चने की दाल में प्रोटीन, पोटैशियम, सोडियम, कैल्शियम, आयरन, एंटीऑक्सीडेंट जैसे गुण पाए जाते हैं, जो हीमोग्लोबिन को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.