
खास बातें
- लोकल रेस्टोरेंट्स में परोसा जाने वाला चाइनीज फूड भारत में ही मिल सकता है
- चाइनीज के ख्याल से हमारे मुंह पानी आने लगता है.
- मंचूरियन एक क्लासिक इंडो-चाइनीज डिश है.
क्या आप जानते हैं कि आपके लोकल रेस्टोरेंट्स में परोसा जाने वाला चाइनीज फूड भारत में ही मिल सकता है? यह सही है, चिली पनीर, वेज मंचूरियन और चिली पोटैटो सभी भारतीय आविष्कार हैं जो चाइनीज फ्लेवर्स से प्रेरित थे. इंडो-चाइनीज के ख्याल से हमारे मुंह पानी आने लगता है कि हम इसे कितना पसंद करते हैं. हमने अपने बचपन में इन क्लासिक इंडो-चाइनीज व्यंजनों को खाया है और देसी चाइनीज के बिना जीवन की कल्पना नहीं कर सकते. यह व्यंजन फ्लेवर्स से भरा हुआ है जिसकी हर बाइट हमारी जीभ को उत्तेजित करती है.
Weekend Special: घर पर आसानी से कैसे बनाएं पोटैटो स्माइली- Recipe Inside

मंचूरियन एक क्लासिक इंडो-चाइनीज डिश है जिसे हर उम्र के लोग खूब पसंद करते हैं. चिकन मंचूरियन, वेज मंचूरियन और गोभी मंचूरियन के बारे में तो हम सभी ने सुना होगा, लेकिन क्या आपने कभी मशरूम मंचूरियन के बारे में सुना है? यह व्यंजन बिल्कुल वैसा ही है जैसा लगता है, मशरूम से बने मंचूरियन क्लासिक हॉट और स्पाइसी इंडो-चाइनीज स्वाद से भरपूर होता है. इसलिए, अगर आप मशरूम के फैन हैं, तो यह निश्चित रूप से आपकी रेसिपी बुक का हिस्सा होना चाहिए. वीकेंड हो या कोई खास दिन हो मशरूम मंचूरियन और फ्राइड राइस खाकर बिताएं जो आपकी चाइनीज क्रेविंग को पूरा करेगा.
मशरूम मंचूरियन कैसे बनाएं:
यह रेसिपी किसी भी मंचूरियन रेसिपी की तरह ही है. आपको मशरूम के मंचूरियन बनाने और फिर ग्रेवी बनाने की जरूरत होगी.
मशरूम को मैदा, कॉर्नफ्लोर, अदरक-लहसुन पेस्ट, सोया सॉस, काली मिर्च और पानी में मैरीनेट करें. कोटिड मशरूम को हल्का सुनहरा होने तक तलें, एक तरफ रख दें.
एक पैन में हरा प्याज, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन भूनें. इसे सोया सॉस, नमक, काली मिर्च और चीनी के साथ सीज़न करें. तली हुई मशरूम डालें, अच्छी तरह से हिलाएं जब तक कि उसमें मशरूम उसमें अच्छे से न मिल जाए.
मशरूम मंचूरियन की स्टेप बाई स्टेप रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
स्वादिष्ट लगता है, है ना? तो देर किस बात की?! इस स्वादिष्ट मशरूम मंचूरियन रेसिपी को घर पर बनाएं. हमें कमेंट सेक्शन में बताएं कि आपको यह कैसा लगा!
(हेडलाइन के अलावा, इस खबर को एनडीटीवी टीम ने संपादित नहीं किया है, यह सिंडीकेट फीड से सीधे प्रकाशित की गई है।)