
Healthy Monsoon Diet: हर मौसम में हमारी खुद की आहार संबंधी मांगें होती हैं. आप मौसम के अनुसार अधिक मौसमी उत्पादन को समायोजित करने और शरीर की बदलती शारीरिक मांगों (physiological demands) को पूरा करने के लिए मौसम में परिवर्तन के साथ अपने भोजन को ट्विस्ट करना चाह रहे है. ये एक ऐसा मौसम है जब आपकी इम्यूनिटी को खतरा हो सकता है. क्योंकि आप फ्लू, वायरल बुखार आदि कीटाणुओं के संपर्क में आने की संभावना रखते हैं. इसके अलावा, आपके शरीर में सूप और गर्म पेय जैसे अधिक वार्मिंग खाद्य पदार्थों की चाहत होती है, जो आवश्यक विटामिन और खनिजों से भरपूर हो जो आपकी इम्यूनिटी के स्वास्थ्य को बढ़ावा देने में मदद कर सके.अगर आप डाइट पे हैं. तो आपको कैलोरी युक्त गर्म चॉकलेट और सूप के बजाय स्वस्थ और पोषक तत्वों से भरपूर कम कैलोरी वाली खाने पीने की चीजों को आपने आहार में शामिल कर सकते हैं.
वजन घटाने के लिए कद्दू नारियल शोरबा: Pumpkin Coconut Shorba For Weight Loss
कद्दू एक ऐसी सब्जी है जो शरीर के लिए बेहद फायदेमंद होने के कारण और कम कैलोरी वाली सब्जियों में से एक है. स्क्वैश फ़ैमिली का हिस्सा होने वाली सब्जी में प्रति 100 ग्राम में सिर्फ 26 कैलोरी होती है (संयुक्त राज्य कृषि विभाग के आंकड़ों के अनुसार) सब्जी विटामिन ए से भरपूर होती है और इसमें विटामिन सी भी अच्छी मात्रा में होता है, जो प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है (boosts immunity) नारियल का दूध , जो इस नुस्खा का एक हिस्सा भी है, मानसून के दौरान आपके शरीर के लिए बहुत अच्छा माना जाता है. यह मध्यम श्रृंखला संतृप्त फैटी एसिड (MCFAs) की उपस्थिति के अनुसार विशेष रूप से, लॉरिक एसिड, जिसमें मोनोलॉरिन- एक एंटीवायरल, एंटीफंगल और जीवाणुरोधी यौगिक शामिल हैं.
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इसके अलावा, इस कद्दू और नारियल के शोरबा को कई फायदेमंद मसालों जैसे कि सौंफ के बीज, अदरक, लहसुन, स्टार ऐनीज़ आदि के साथ मसालेदार किया बनाया जाता है. यह वार्मिंग ड्रिंक आपको मानसून के दौरान वजन घटाने के लक्ष्यों को प्राप्त करने में मदद कर सकता है. यह शोरबा स्वादिष्ट होने के साथ-साथ अविश्वसनीय रूप से सुखदायक भी है, खासकर यदि आप वायरल संक्रमण से उबरना चाहते हैं.
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भारतीय एक्सेंट के शेफ मनीष मेहरोत्रा द्वारा कद्दू और नारियल की शोरबा रेसिपीः
शेफ: मनीष मेहरोत्रा- पकाने की विधि:
तैयारी का समय: 10 मिनिट- खाना बनाने का समय: 15 मि
टोटल कुक समय: 25 मि- कठिनाई: आसान
कद्दू शोरबा नारियल की हल्की मिठास के साथ बनाया जाता है. यह सूप पौष्टिक और पेट भरने वाला होता है
कद्दू और नारियल शोरबा की सामग्रीः
250 ग्राम कद्दू
50 मिली नारियल का दूध
5 ग्राम प्याज, कटा हुआ
10 ग्राम अदरक, कटा हुआ
10 ग्राम लहसुन, कटा हुआ
3 ग्राम हरी मिर्च, कटी हुई
3 ग्राम सौंफ के बीज
1 स्टार ऐनीज़
नमक स्वादानुसार
चीनी (वैकल्पिक)
कद्दू और नारियल शोरबा कैसे बनाएं?
1. एक भारी तले वाले पैन में, कटा हुआ लाल कद्दू, प्याज, अदरक, लहसुन, सौंफ के बीज और स्टार ऐनिस लें.
2. पानी के साथ कवर करें और धीमी गर्मी पर उबाल लें जब तक कि कद्दू पक न जाए.
3. इसे ब्लेंडर में ब्लेंड करके स्ट्रेच करें.
4. इसे वापस आग पर रखें और उबाल लें.
5. नारियल का दूध डालें.
6. नमक और चीनी के साथ मसाला मिलाएं
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मुख्य सामग्री: कद्दू, नारियल का दूध, प्याज, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, सौंफ़ के बीज, स्टार ऐनीज़, नमक , चीनी (वैकल्पिक)
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है
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