
Microwave Tandoori Chicken Recipe: तंदूरी चिकन एक ऐसा व्यंजन है जो कभी भी इंप्रेस करने में फेल नहीं हो सकता. मसालेदार, स्मोक्ड और बिल्कुल स्वादिष्ट, तंदूरी चिकन सचमुच रेस्टोरेंट और पार्टियों में हर मेनू का स्टार है. 'तंदूर' एक बेलनाकार मिट्टी या धातु का ओवन है और 'तंदूरी' कुछ भी है जिसमें पकाया जाता है. जबकि तंदूर में तंदूरी गोभी, तंदूरी मशरूम, पनीर टिक्का आदि कई प्रयोग हुए हैं. नॉन वेजिटेरियन लोगों के लिए, क्लासिक तंदूरी चिकन अभी भी सभी का दिल जीतने का काम करता है. ऐसा माना जाता है कि तंदूरी चिकन कुंदन लाल द्वारा लोकप्रिय था, जिन्होंने कई खाद्य इतिहासकारों के अनुसार शक्तिशाली बटर चिकन का आविष्कार किया था.
और जब तंदूरी चिकन हर नॉर्थ इंडियन रेस्टोरेंट में सबसे अधिक ऑर्डर किए जाने वाले व्यंजनों में से एक हो सकता है, तो आपको यह जानकर आश्चर्य होगा कि घर पर इसे बनाना कितना आसान है. हमारे पास एक सुपर आसान तंदूरी चिकन रेसिपी है जिसे तंदूर की आवश्यकता भी नहीं है! हां, आपने सही पढ़ा है! एक ही रसीला टेस्चर, स्मोक्ड के कलर का तंदूरी टेस्ट बड़े, पारंपरिक तंदूर के बिना मिल सकता है जो घर पर रखना मुश्किल है. इसके बजाय, आप इसे लगभग 15-20 मिनट में माइक्रोवेव में बना सकते हैं!

माइक्रोवेव तंदूरी चिकन कैसे बनाएंः
आपको केवल चिकन को अदरक-लहसुन के पेस्ट, दही, नमक, गरम मसाला, धनिया पाउडर, काली मिर्च और क्रीम के पूल में लगभग 2-3 घंटे पहले मैरीनेट करना है. यदि आपके पास पहले से ही एक मैरीनेट चिकन है, तो यह केवल कुछ ही मिनटों की बात है. आप बस एक प्लेट में मैरीनेट किए गए चिकन के टुकड़ों को व्यवस्थित कर सकते हैं, लगभग पांच मिनट के लिए हाई-मोड पर कवर कर सकते हैं और लगभग तीन मिनट तक पका सकते हैं और अंत में दो मिनट के लिए खुला पका सकते हैं। इसे लगभग 5 और मिनट के लिए आराम करने दें और इसे साइट लेमन और अनियन रिंग के साथ सर्व करें.
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