Mango Halwa Barfi Recipe: गर्मियों के मौसम हमें सबसे ज्यादा अगर किसी चीज का इंतजार रहता है तो वो है आम. फलों के राजा आम को खाने का मजा ही अलग होता है. आम खाने के शौकीन पूरे साल बेसब्री से गर्मी के दिनों का इंतजार करते हैं. आम को स्वाद और सेहत से भरपूर माना जाता है. आम से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. अगर आप भी हमारी तरह ही आम खाने के शौकीन हैं तो हम आपके लिए आम से बनने वाली एक स्वादिष्ट रेसिपी लेकर आए हैं. ताजे, मीठे रसीले आमों से मैंगो हलवा तैयार किया जाता है. मैंगो हलवा को आसानी से कम समय में बनाया जा सकता है. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.
घर पर कैसे तैयार करें मैंगो हलवा- (How To Make Mango Halwa At Home)
ये भी पढ़ें- रात को पानी में भिगो दें ये पीले बीज, सुबह खाली पेट करें सेवन, स्किन के लिए है फायदेमंद
- मैंगो हलवा बनाने के लिए सबसे पहले आम को धोकर, छीलकर, टुकड़ों में काट लें. इसे मिक्सी जार में निकाल लें.
- आम में चीनी डालें और इसे ब्लेंड कर लें. कस्टर्ड पाउडर डालकर दोबारा मिक्सी चलाएं.
- इसे कढ़ाही में निकालें और एक कप पानी डालकर अच्छी मिक्स करें ताकि कोई गुठली न रहे.
- गैस चालू करके कढ़ाड़ी को इस पर रखें और मिश्रण को पकाना शुरू करें, थोड़ी देर बाद इसमें थोड़ा थोड़ा करके घी डालें और पकाएं.
- जब मिश्रण कढ़ाही छोड़ने लगे तो इसमें कटे बादाम, काजू और इलाइची पाउडर डालकर मिलाएं.
- आप इसे ऐसे ही खाना चाहते हैं तो बाउल में निकालकर खा सकते हैं.
- अगर आप इसे बर्फी की शेप में खाना चाहते हैं तो एक डिश को घी लगाकर चिकना कर लें और इसमें इस मिश्रण को पलटकर दें. ठंडा होने के बाद इसे फ्रिज में सेट होने के लिए रखें.
- जब यह ठंडा हो जाए तो इसके पीस काटकर सर्व करें.
Arvind Kejriwal के Tihar में आम खाने का विवाद, जानिए क्या Mango बढ़ाता है Sugar | Sawaal India Ka
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं