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This Article is From May 07, 2021

Malai Gulab Jamun: ब्रेड स्लाइस के साथ सिर्फ 10 मिनट में बनाएं मलाई गुलाब जामुन

Malai Gulab Jamun Recipe: गुलाब जामुन निस्संदेह सभी समय की सबसे लोकप्रिय भारतीय मिठाइयों में से एक है. यह हर बड़े समारोह का एक अनिवार्य हिस्सा है. लेकिन कभी आपने सोचा है कि हलवाई की सबसे बड़ी दुकानों में हमेशा फ्रेश गुलाब जामुन के ढेर क्यों दिखते हैं? हम ऐसा इसलिए कह रहे हैं क्योंकि बिना खाएं उनके पास से गुजरना असंभव है.

Malai Gulab Jamun: ब्रेड स्लाइस के साथ सिर्फ 10 मिनट में बनाएं मलाई गुलाब जामुन
Malai Gulab Jamun: गुलाब जामुन सभी समय की सबसे लोकप्रिय भारतीय मिठाइयों में से एक है.

Malai Gulab Jamun Recipe: कभी आपने सोचा है कि हलवाई की सबसे बड़ी दुकानों में हमेशा फ्रेश गुलाब जामुन के ढेर क्यों दिखते हैं? हम ऐसा इसलिए कह रहे हैं क्योंकि बिना खाएं उनके पास से गुजरना असंभव है. गुलाब जामुन निस्संदेह सभी समय की सबसे लोकप्रिय भारतीय मिठाइयों में से एक है. यह हर बड़े समारोह का एक अनिवार्य हिस्सा है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि आप उन्हें टो में किसी विशेष अवसर के बिना तैयार नहीं कर सकते हैं. यहां देखें, आप केवल एक मुट्ठी ब्रेड स्लाइस के साथ गुलाब जामुन बना सकते हैं, इसलिए आपके पास यह है एक और कारण है आज गुलाब जामुन बनाने का.

यहां फूड वॉल्गर और यूट्यूबर पारुल द्वारा मलाई गुलाब जामुन की ये एक अविश्वसनीय रेसिपी है. 

  

यहां जानिए कैसे बनाएं ब्रेड स्लाइस के साथ मलाई गुलाब जामुनः

1. चासनी बनाने के साथ शुरू करें, एक पैन में चीनी, और उतनी ही मात्रा में पानी डालें, मध्यम आंच पर उबालें, थोड़ा चिपचिपा होने तक हिलाते रहें.
2. पीसे इलायची के दाने और केसर एड करें. 
3. सही स्थिरता की चासनी बनाएं, यह शहद या घी की तरह पर्याप्त चिपचिपा होना चाहिए, यह बहुत हल्का या बहुत मोटा नहीं होना चाहिए,
4. ढक्कन बंद करें, आंच बंद कर दें और इसे एक तरफ रख दें.
5. सफेद ब्रेड के कुछ स्लाइस लें, किनारों को काट लें.
6. स्लाइस को छोटे टुकड़ों में तोड़ें.
7. ब्रेड के ऊपर गर्म दूध डालें, धीरे से मिलाएं, निचोड़े नहीं. 
8. हल्के हाथों का उपयोग करके, एक नरम आटा बनाएं.
9. मलाई स्टफिंग के लिए, एक कद्दूकस जार, शक्कर पाउडर या चीनी, मिल्क पाउडर, मलाई, दूध, इलायची पाउडर में कसा हुआ नारियल लें, अच्छी तरह ब्लेंड करें, इसे प्याले में निकाल लें.
10. अब आटे पर वापस जाएं, इसे 30 सेकंड के लिए गूंध लें, घी एड करें, फिर से बहुत धीरे से गूंधें.
11. छोटी बॉल को बाहर निकालें और उन्हें आकार दें, सुनिश्चित करें कि इसमें कोई दरार न हो.
12. गुलाब जामुन को भूनें, आपको उन्हें डीप फ्राई करने की जरूरत नहीं है, मध्यम आंच पर फ्राई करें. 
13. गर्म चासनी में गुलाब जामुन मिलाएं, केवल 10 मिनट के लिए भिगोएं.
14. जब वे थोड़े ठंडे हो जाएं, गुलाब जामुन को आधा काट लें, मलाई स्टफिंग को एक आधे पर फैलाएं, और दूसरे आधे को ऊपर रखें, पिस्ता से गार्निश करें. आपका मलाई गुलाब जामुन तैयार है.

यहां देखें ब्रेड स्लाइस के साथ मलाई गुलाब जामुन का रेसिपी वीडियोः

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