विज्ञापन
This Article is From Jun 28, 2021

Ney Appam Recipe: मीठे में बनाना चाहते हैं कुछ झटपट तो ट्राई करें साउथ इंडियन नेय अप्पम

दक्षिण भारत ने हमें खाने के लिए कई व्यंजन दिए हैं. हर घर में प्रसिद्ध इडली, डोसा, वड़ा और सांभर से लेकर स्वादिष्ट मालाबार परोटा, अप्पम और रसम तक, दक्षिण भारतीय भोजन स्वाद और सरल तकनीकों का मिश्रण है.

Ney Appam Recipe: मीठे में बनाना चाहते हैं कुछ झटपट तो ट्राई करें साउथ इंडियन नेय अप्पम
  • दक्षिण की मिठाइयों को पसंद करने वालों करने वालों का अलग फैन बेस है.
  • कई ऐसे यूनिक व्यंजन है जो आपको कुछ ही समय में आकर्षित कर लेंगे.
  • नेय अप्पम को गुड़, चावल और केले से बनाया जाता है.
क्या हमारी AI समरी आपके लिए उपयोगी रही?
हमें बताएं।

दक्षिण भारत ने हमें खाने के लिए कई व्यंजन दिए हैं. हर घर में प्रसिद्ध इडली, डोसा, वड़ा और सांभर से लेकर स्वादिष्ट मालाबार परोटा, अप्पम और रसम तक, दक्षिण भारतीय भोजन स्वाद और सरल तकनीकों का मिश्रण है. भले ही हम में से ज्यादार लोगों ने इन मसालेदार और नमकीन स्वाद वाली चीजों को आजमाया हो, लेकिन दक्षिण की मिठाइयों को पसंद करने वालों करने वालों का अलग फैन बेस है. घी से भरपूर मैसूर पाक और क्रीमी रवा केसरी नाम की कुछ ऐसे ही डिजट हैं. कई ऐसे यूनिक व्यंजन है जो आपको कुछ ही समय में आकर्षित कर लेंगे. अगर आप भी अपने घर पर कुछ दक्षिण भारतीय मीठे व्यंजन बनाना चाहते हैं, तो हमारे पास आपके लिए एकदम सही और आसान रेसिपी है - उन्हीं में से एक है नेय अप्पम, जिसे आपको जरूर आजमाना चाहिए, यकीन मानिए आपके परिवार को भी यह खूब पसंद आएगा.

Kumaoni Raitaa: उत्तराखंड का यह स्पेशल खीरा रायता आपका भी दिल जीत लेगा-Must Try

मास्टरशेफ ऑस्ट्रेलिया के जज ने सिर्फ पांच ​चीजों से बनाया स्वादिष्ट पास्ता यहां जानें सीक्रेट टिप्स

यहां देखें नेय अप्पम की रेसिपी | नेय अप्पम रेसिपी

इस रेसिपी को बनाने के लिए आपको एक कप कच्चे चावल, तीन चौथाई कप गुड़, दो छोटे केले, आधा चम्मच बेकिंग पाउडर, एक बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल और आधा चम्मच इलायची पाउडर और थोड़ा सा घी चाहिए.

सबसे पहले चावल को तीन घंटे के लिए पानी में भिगो दें. एक अलग पैन में गुड़ को पानी के साथ मिलाकर गुड़ के पिघलने तक कुछ मिनट के लिए गर्म करें. चाशनी को छानकर एक तरफ रख दें.

तीन घंटे के बाद चावल से पानी निकाल दें और गुड़ की चाशनी के साथ एक स्मूद पेस्ट बनने तक पीस लें. चावल और गुड़ के पेस्ट में केला डालें और तब तक मिलाएं जब तक सारी सामग्री अच्छे से मिल न जाए.

बैटर में इलायची पाउडर और कद्दूकस किया हुआ नारियल डालकर अच्छी तरह मिला लें. बैटर को कम से कम 2 घंटे के लिए अलग रख दें. इसे तलने से पहले बैटर में बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिला लें. अप्पम पैन गरम करें और इसमें घी लगाकर चिकना कर लें. अप्पम पैन के हर छेद में एक चम्मच बैटर भरकर डालें. एक तरफ से सिकने के बाद ध्यान से दूसरी तरफ पलटें, अगर जरूरी हो तो घी डालें.

अब आपको बस अपने नेय अप्पम को एक प्लेट में रखना है और इस मीठे व्यंजन का मजा लेना है.

नेय अप्पम की पूरी रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें.

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.

रायता खाने के हैं शौकीन तो गर्मी में ट्राई करें ये सात बेहतरीन रायता रेसिपीज

Anar Pani Puri Recipe: शेफ सारांश गोइला ने शेयर की अनार पानी पूरी की बेहतरीन रेसिपी

Dhaniya Murgh Recipe: अगर आप भी हैं चिकन लवर तो आपको भी यकीनन पसंद आएगी धनिया मुर्ग की यह बेहतरीन रेसिपी- Video Inside

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Nei Appam, South Indian, Nei Appam Recipe, Dessert, नेय अप्पम
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com