Lemon Pickle Benefits: भारतीय खाने की थाली अचार के बिना अधूरी सी लगती है. मिक्स अचार हो या फिर नींबू आम या मिर्च का अचार. अचार खाने के स्वाद को और बढ़ा देते हैं. आज हम बात करेंगे नींबू के अचार की जो खाने में बेहद स्वादिष्ट होता है. इस बात में कोई शक नहीं है कि ये खाने के स्वाद को दोगुना कर देता है. इसके साथ ही नींबू विटामिन, मिनरल और एंटीऑक्सीडेंट जैसे गुणों से भरपूर होता है. जो स्वास्थ्य के लिए कई तरह के लाभ भी देता है. तो आइए जानते हैं नींबू का अचार खाने के फायदों के बारे में.
ब्लड सर्कुलेशन
नींबू के अचार का सेवन आपके ब्लड सर्कुलेशन में सुधार करता है. ये बॉडी को एनर्जेटिक बनाता है. इसका सेवन आयरन, कैल्शियम और पोटैशियम की जरूरत को पूरा करता है. ये स्वास्थ्य संबंधित कई समस्याओं से बचाने का काम करते हैं.
मजबूत हड्डियां
ये बात तो हम सभी जानते हैं कि नींबू में कैल्शियम पाया जाता है जो हमारी हड्डियों को मजबूत बनाए रखने में मदद करता है. इसके साथ ही इसमें पाए जाने वाले विटामिन सी, ए, कैल्शियम और मैग्नीशियम आपकी हड्डियों को मजबूत बनाते हैं.
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मजबूत इम्यूनिटी
नींबू के अचार में विटामिन सी और विटामिन बी पाया जाता है. इसके साथ ही इसमें पाए जाने वाले एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण इम्यूनिटी बढ़ाने में मदद करते हैं.
कितने दिन पुराना अचार खा सकते हैं
अचार को बनाने में सरसों के तेल का इस्तेमाल किया जाता है. इसके साथ ही नींबू की खटास इसको खराब होने से बचाती है. अचार को अगर सही तरीके से बनाकर सही तरीके और सही जगह पर स्टोर किया जाए तो ये खराब नहीं होता है. आप तब तक इसका सेवन कर सकते हैं. अचार के खराब होने पर उसमें फंगस लगती है. अगर ऐसा कुछ भी अचार में नजर आए तो उसको फेक दें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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