
Lachcha Pakoda: अपने पकौड़े को दें नया ट्विस्ट और झटपट बनाएं लच्छा पकौड़ा.
Lachcha Pakoda Recipe: कड़कड़ी ठंड में एक कप चाय और कुछ स्पाइसी फ्राइड चीजें खाने को मिल जाएं तो इससे अच्छा भला क्या हो सकता है. अगर आप भी सर्दी के मौसम में चाय के साथ पकौड़ा खाना पसंद करते हैं. लेकिन एक ही तरह का पकौड़ा खाकर-खाकर बोर हो गए हैं. तो अपने पकौड़े को दें नया ट्विस्ट और झटपट बनाएं लच्छा पकौड़ा. आपको बता दें कि लच्छा पकौड़ा एक नॉन-वेजिटेरियन रेसिपी है जिसे चिकन से बनाया जाता है. इस रेसिपी को आप कम समय में शाम की चाय के लिए बना सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.
सामग्री-
- बेसन
- मैदा
- चिकन
- कॉर्न प्लोर क्रंच के लिए
- नमक
- अदरक लहसुन पेस्ट
- लाल मिर्च पाउडर
- हल्दी
- काली मिर्च पाउडर
- हरी मिर्च
- धनिया पत्ती
- तेल फ्राई करने के लिए
Easy Tips to Clean Utensils: बर्तनों की चिकनाई साफ करने के लिए आजमाएं ये टिप्स
कैसे बनाएं लच्छा पकौड़ा- How To Make Delicious Lachcha Pakoda:
Winter Soup: शीतलहर से बचने और इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए इस सूप का करें सेवन
- पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले बोनलेस चिकन को साफ करें और धोकर पतले-पतले पीस में काट लें.
- चिकन को आप कद्दूकस भी कर सकते हैं.
- इसके बाद एक बाउल में बेसन, मैदा, कॉर्न फ्लोर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और काली मिर्च पाउडर, लहसुन और अदरक का पेस्ट डालकर मिला लें.
- अब मीडियम साइज के 2 आलू छीलकर, धोकर कद्दूकस कर लें.
- अब कद्दूकस किए हुए आलू में बेसन, मैदा, नमक और सारे मसाले डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
- अब एक बड़ी कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करें.
- मिक्स बैटर में चिकन का एक पीस लेकर लेपित कर लें और गर्म तेल में डीप फ्राई करें, बाकि पीस के साथ भी यही दोहराएं.
- ध्यान रखें आंच को हल्का ही रखें नहीं तो आपका पकौड़ा सही से पक नहीं पाएगा.
- गोल्डन ब्राउन होने के बाद पकौड़े को बाहर निकालें और अपनी पसंद की चटनी के साथ सर्व करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.